Torrijas

#Postres y dulces 17 abril 2019

Ingredientes:


1 Barra de pan para torrijas del día anterior , 1 litro de leche, 150 gr. de azúcar, la piel de un limón, un palo de canela, 2 huevos, film transparente para envolver las torrijas, mantequilla derretida para engrasar el film, 750 gr. de agua para el vaso, 6 cucharadas de azúcar y dos cucharadas de canela molida.


Preparación de la receta:


Haga rebanadas gruesas de 2 cm aproximadamente con el pan y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100º, giro inverso y velocidad cuchara. Vierta la leche infusionada en un recipiente y deje enfriar un poco. Beñe las rebanadas en el pan (empápelas bien) y reserve. Ponga los huevos y bátalos durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver cada torrija.  Engrase con la mantequilla derretida el film ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo una por una en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente varoma y reserve. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2 . Pasados los cinco primero minutos , retire el cubilete y coloque el recipiente varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela y reserve. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado, y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas , colóquelas en una fuente y deje templar.