#ChadSenegal

#Cocción en varoma 24 marzo 2020

Buenos días bloguer@s


Trasteando, trasreando, he encontrado estas dos recetas que me han parecido muy interesantes




La cocina de Chad es una mezcla de cocina árabe y francesa.


La gastronomía de Senegal es considerada de las mejores de África, con una gran influencia de la cocina francesa.


Os apetece??


Pues manos a la obra



Ingredientes


Vinagreta

    4 - 5 tiras de piel de limón
    ½ cucharadita de semillas de cilantro
    ½ cucharadita de comino en grano
    ½ cucharadita de cayena molida
    ½ cucharadita de sal
    75 g de aceite
    35 g de miel
    30 g de zumo de limón

Arroz

    250 g de arroz de grano largo
    1000 g de agua
    1 cucharadita de sal
    ½ pepino con piel, en rodajas de 5 mm. cortadas en cuartos o        manzana
    1 plátano en rodajas de 5 mm, cortadas en cuartos
    60 g de pasas sin semillas
    1 - 2 cucharadas de granillo de almendra tostado


Preparación


Vinagreta

    Ponga en el vaso la piel de limón, las semillas de cilantro, el comino, la cayena y la sal. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el aceite, la miel y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

Arroz

    Introduzca el cestillo, pese el arroz y aclárelo bien con agua fría.
    Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min/100°C/vel 5. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula.
    Ponga el pepino, el plátano y las pasas en la fuente con el arroz. Riegue con la vinagreta y espolvoree con las almendras. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.



Ingredientes



    10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
    200 g de cebolla en cuartos
    2 dientes de ajo
    ½ chile fresco (guindilla) sin semillas, en rodajas muy finas (opcional)
    8 filetes de dorada
    30 g de aceite
    100 g de tomate concentrado
    500 g de agua
    1 pastilla de caldo de pescado
    1 cucharadita de azúcar
    1 ½ cucharaditas de sal
    300 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
    150 g de nabo en dados de 1.5 cm
    300 g de batata en dados de 1.5 cm o patata
    300 g de repollo en juliana fina
    180 g de pimiento rojo en tiras
    300 g de arroz cocido para acompañar





Preparación



    Ponga en el vaso el perejil, 100 g de cebolla, los ajos y el chile y pique 3 seg/vel 7. Distribuya la mezcla sobre 4 filetes de dorada y cubra con los 4 filetes restantes. Envuelva los 4 por serparado con film transparente, colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
    Ponga en el vaso 100 g de cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel 1.
    Añada el tomate concentrado, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar y la sal. Introduzca el cestillo con la zanahoria, el nabo y la batata. Sitúe el Varoma en su posición y ponga el repollo y el pimiento rojo. Coloque la bandeja con el pescado, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque en una fuente las verduras del Varoma y del cestillo, espolvoree con ½ cucharadita de sal y riegue con la salsa. Ponga encima el pescado y sirva acompañado del arroz que hemos hecho antes.


Animaros y me contáis qué os parece.