#bacalaodeBraga

#Pescados y mariscos 31 marzo 2020

Buenas tardes bolguer@s de Thermomix® .


El bacalao en salazón hace que se pueda conservar en un lugar seco durante varios meses.


Si hay un país donde se encuentra este aliemento en el 99,9% de los establecimientos comerciales,  es Portugal, de hecho allí, el bacalao es el plato nacional. El más grande consumidor de bacalao del mundo es Portugal.



Así que os dejo la selección de hoy, un bacalao al estilo de una ciudad de nuestro querido país vecino.




Bacalao al estilo de Braga



Ingredientes



    110 g de aceite de oliva

    4 lomos de bacalao desalado (aprox. 1000 g)

    4 dientes de ajo

    20 g de pimentón

    30 g de perejil fresco

    400 g de cebolla en rodajas finas

    2 hojas de laurel secas

    1 pellizco de sal

    40 g de vinagre

    80 g de pimiento rojo en tiras

    perejil fresco picado

    patatas fritas




Preparación



    Caliente en una sartén el aceite y dore ligeramente el bacalao por ambos lados. Ponga en el Varoma y reserve.

    Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el pimentón y el perejil y trocee 5 seg/vel 5.

    Añada la cebolla, el laurel y la sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve.

    Agregue el vinagre y el pimiento y programe 2 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Sirva el bacalao con la salsa por encima, espolvoree con perejil y acompañe con patatas fritas.








Bom proveito