#caneladeliciosa

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

Hola bloguer@s


Queréis tener un delicioso olor a canela en vuestra cocina?


Y qué decís si os dig que saben aún mejor.....


Son un rollo.... pero de canela



Os paso la receta, aunque están hechas sin nuez


Ingredientes


Masa

    500 g de harina de fuerza
    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    1 cucharada de azúcar moreno
    1 cucharadita de sal
    20 g de mantequilla a temperatura ambiente
    300 g de agua templada
    aceite (para untar el bol)

Montaje

    70 g de nata (35% de grasa)
    150 g de azúcar glas
    100 g de nueces pacanas
    50 g de mantequilla a temperatura ambiente
    60 g de azúcar moreno
    2 cucharadas de canela molida
    harina (para espolvorear)
    aceite en spray


Preparación


Masa

    Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua. Amase 5 min/Espiga. Retire la masa a un bol untado con aceite, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


Montaje



    Forre con papel de hornear un molde rectangular (aprox.30x20x6 cm).
    Ponga en el vaso la nata y el azúcar glas. Mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 6 seg/vel 3. Con una espátula de silicona, extienda la mezcla en el molde preparado.
    Ponga en el vaso las nueces pacanas y trocee 3 seg/vel 4. Distribuya las nueces en el molde, sobre la crema.
    Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezcle 30 seg/vel 3.
    Con el rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina de forma rectangular (aprox. 40x25 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 15 rodajas de aprox. 2.5 cm de ancho. Colóquelos en el molde, un poco separados entre sí, sobre la mezcla de nata y azúcar. Cubra con film transparente rociado con aceite en spray para que no se peguen y deje reposar en el frigorífico de un día para otro.
    Retire el molde del frigorífico y deje reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
    Precaliente el horno a 180°C.
    Hornee los rollos durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y desmolde dándole la vuelta sobre una bandeja. Deje templar unos minutos y sirva.
A lo mejor no os da tiempo ni a dejar templar...