#CONEJOALASFINASHIERBAS

#Carnes y aves 19 marzo 2020

Hola de nuevo bloguer@s


Hoy en la delegación de Thermomix® de Zamora, nos han propuesto un segundo plato exquisito.


Conejo a las finas hierbas.



La carne de conejo es un ejemplo de carne saludable, rica en proteínas y baja en grasa. Un alimento que nos ofrece  grandes beneficios también económico, con lo cual puede ser habitual en nuestra dieta. Pero no solamente es una carne baja en grasas y colesterol, sino que  nos ayudará a aumentar los tejidos musculares.


Desde hace mucho tiempo la carne de conejo ha estado en un segundo plano por considerarla de menor  categoría respecto al resto de carnes, como  la  ternera o vaca. El conejo  apenas nos aporta grasa y mucho menos colesterol, por lo que es una carne muy recomendable en dietas bajas en calorías.


Es destacable su alto contenido en proteínas de alto valor biológico, es decir, son fácilmente asimiladas por el organismo.


El conejo tiene alto contenido en minerales, zinc, magnesio y hierro. Destacan las altas dosis de vitaminas del grupo B. A todas estas cualidades tenemos que añadir que es un tipo de carne fácilmente digerible por el organismo.


A partir de ahora tenemos que incluir este alimento en nuestra dieta.