#felizdiadelpadre

#Masas, panes y repostería 19 marzo 2020

Desde mi blog, quiero felicitar a todos los padres que se asomen por aquí, por supuesto a los Jose, José,  Maria José,  Josefas ...


L@s hij@s siempre agradecemos a los padres todo lo que nos han enseñado, educado, regalado... en fín por darnos la vida


Una idea para l@s niñ@s:


¿Y si el Día del Padre durase todo el año? Utiliza un tarro de cristal y llénalo de mensajes bonitos para que tu padre los vaya sacando del tarro durante todo el año.


Pues yo os propongo a los padres, hacer una receta con los peques :


Gofres de chocolate










Ingredientes




    100 g de mantequilla a temperatura ambiente
    100 g de azúcar
    50 g de harina de repostería
    3 huevos
    250 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
    1 cucharadita de café soluble
    1 pellizco de sal
    100 g de nueces peladas
    aceite para engrasar (en spray)
    300 g de helado de vainilla (opcional)






Preparación




    Precaliente la gofrera.



    Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el chocolate, el café soluble y la sal y triture 30 seg/vel 5.



    Incorpore las nueces y mezcle 5 seg/vel 4.



    Engrase la gofrera con aceite y vierta 1-2 cucharadas de la mezcla del vaso en cada hueco. Cierre y deje cocinar aprox. 5 minutos. Repita el proceso hasta acabar con la masa y sirva recién hechos con helado de vainilla.




El helado, lo puedes poner del sabor que quieras