#FlordelaAlcachofera

#Verduras, hortalizas y ensaladas 02 abril 2020

Buenos días bloguer@s de Thermomix®




Hoy quiero hablaros del ingrediente principal del plato que os voy a compartir. La alcachofa.


La alcachofa es en realidad la flor, no madura, de la alcachofera. Dentro de nuestro territorio se cultivan y producen más de 30% de las alcachofas del mundo. Su alto contenido en agua, fibra e inulina lo relacionan directamente con un producto positivo para la digestión, la quema de grasa y el control del colesterol.



Ahora os pongo la receta y espero que os animéis.


Buen provecho!


Alcachofas con champiñones y beicon





Dificultad fácil Tiempo de preparación 10min Tiempo total 50min Raciones 4 rac.


Ingredientes




  •     100 g de dados de beicon ahumado

  •     2 cucharaditas de harina

  •     100 g de vino blanco

  •     7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades

  •     250 g de agua

  •     1 cucharadita de sal

  •     1 pellizco de pimienta molida

  •     150 g de champiñones frescos en mitades





Preparación

    Ponga en el vaso el beicon y sofría 8 min/120°C/Giro inverso/vel.cuchara.
    Añada la harina y sofría 1 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
    Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/Giro inverso/vel 1.
    Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, el agua, la sal y pimienta. Programe 15 min/100°C/Giro inverso/vel 1.
    Agregue los champiñones y programe 10 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


 TM31 TM5 TM6



Inf. nutricional por 4 raciones




Calorías  2197.3 kJ / 525.7 kcal
Proteína 50.1 g
Carbohidratos  25.9 g
Grasa 24.6 g
Grasas saturadas 8.9 g
Fibra 69 g
Sodio 3552.7 mg