#patacosti

#Legumbres y platos de cuchara 15 abril 2020

Buenos días bloguer@s de #Thermomix®


Hoy tenemos un día desapacible y gris y nada mejor que combatirlo con un buen plato de cuchara.


Una idea para hoy



Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas






Ingredientes




    2 dientes de ajo
    150 g de cebolla en cuartos
    100 g de pimiento verde en trozos medianos (4 cm)
    100 g de pimiento rojo en trozos medianos (4 cm)
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    900 g de costillas de cerdo adobadas en trozos de 5 cm
    1 cucharadita de pimentón dulce
    1000 g de patatas peladas y en trozos (3 x 3 cm)
    1 hoja de laurel seca
    ½ - 1 cucharadita de sal
    1 pellizco de nuez moscada molida
    1 pellizco de comino molido
    500 - 600 g de agua




Preparación





    Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite y trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 10 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


    Añada las costillas y programe 6 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara.


    Incorpore el pimentón, 150 g de patatas, la hoja de laurel, la sal, la nuez moscada, el comino y el agua (hasta el nivel de 2 litros). Sitúe el Varoma en su posición con el resto de las patatas. Programe 35 min/Varoma/Giro inverso/vel cuchara . Retire el Varoma. Ponga las patatas en una sopera y vierta encima el guiso del vaso. Mezcle bien y sirva.






Dificultad fácil Tiempo de preparación 15min Tiempo total 1h Raciones 6


TM31 TM5 TM6



Inf. nutricional por 1 ración



Calorías  242989 kJ / 581 kcal
Proteína  24.67 g
Carbohidratos  31.19 g
Grasa  39.76 g
Fibra  4.21 g


Espero que os gusten!