#Pimientosrellenos
#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2020
Buenos días bloguer@s.
¿ Os gustan los pimientos ?
Son ricos en licopeno, un pigmento vegetal natural, con propiedades antioxidantes. Los pimientos rojos contienen betacarotenos, capsantina, quercitina, luteolina, vitamina A, C, B6 y magnesio.
Además la variedad del Piquillo (producido en Lodosa) ,por su forma de preparación al asarlos, en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, los hace más sabrosos y aromáticos.
Os propongp una receta:
Ingredientes
Pimientos rellenos
70 g de zanahoria en trozos
100 g de cebolla en trozos
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 lata de champiñones laminados en conserva (peso escurrido 180 g)
500 g de carne picada mixta
1 pastilla de caldo
1 lata de tomate triturado en conserva (400 g)
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 tarro de pimientos del piquillo en conserva (400 g, 20-22 unidades)
Salsa
150 g de tomate frito de bote
300 g de nata (mínimo 30% de grasa) (1,5 bricks)
120 g de vermut rojo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
Pimientos rellenos
Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada los champiñones y trocee 4 seg/vel 4.
Incorpore la carne y mezcle bien con la espátula. Rehogue 5 min/120°C/Giro inverso /vel cuchara
Agregue la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y rellene los pimientos con la carne.
Salsa
Ponga el tomate frito en una sartén o cazuela baja (Ø 26 cm) y coloque los pimientos rellenos. Riegue con la nata y el vermut y espolvoree con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga la sartén en el fuego y haga hervir el conjunto 2-3 minutos. Sirva inmediatamente.
Esta receta la podéis hacer en TM31, TM5 y TM6.
Buen provecho.