#Pimientosrellenos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 25 marzo 2020

Buenos días bloguer@s.


¿ Os gustan los pimientos ?


 Son ricos en licopeno, un pigmento vegetal natural, con propiedades antioxidantes. Los pimientos rojos contienen  betacarotenos, capsantina, quercitina, luteolina, vitamina A, C, B6 y magnesio.


Además la variedad del Piquillo (producido en Lodosa) ,por su forma de preparación al asarlos, en una superficie de carbón vegetal o mediante gas a través de bombos giratorios en los que en el proceso nunca deben entrar en contacto con el agua, los hace más sabrosos y aromáticos.


Os propongp una receta:



Ingredientes


Pimientos rellenos

    70 g de zanahoria en trozos
    100 g de cebolla en trozos
    1 diente de ajo
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    1 lata de champiñones laminados en conserva (peso escurrido 180 g)
    500 g de carne picada mixta
    1 pastilla de caldo
    1 lata de tomate triturado en conserva (400 g)
    1 hoja de laurel seca
    1 pellizco de sal
    1 pellizco de pimienta negra molida
    1 pellizco de nuez moscada molida
    1 tarro de pimientos del piquillo en conserva (400 g, 20-22 unidades)

Salsa

    150 g de tomate frito de bote
    300 g de nata (mínimo 30% de grasa) (1,5 bricks)
    120 g de vermut rojo
    1 pellizco de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    1 pellizco de nuez moscada molida



Preparación


Pimientos rellenos

    Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Añada los champiñones y trocee 4 seg/vel 4.
    Incorpore la carne y mezcle bien con la espátula. Rehogue 5 min/120°C/Giro inverso /vel cuchara
    Agregue la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate triturado, el laurel, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y rellene los pimientos con la carne.

Salsa

    Ponga el tomate frito en una sartén o cazuela baja (Ø 26 cm) y coloque los pimientos rellenos. Riegue con la nata y el vermut y espolvoree con la sal, la pimienta y la nuez moscada. Ponga la sartén en el fuego y haga hervir el conjunto 2-3 minutos. Sirva inmediatamente.



 Esta receta la podéis hacer en TM31, TM5 y TM6.


Buen provecho.