#SanJorge

#Masas, panes y repostería 23 abril 2020

Buenos días bloguer@s de Thermomix® .


Hoy festivo en varias Comunidades, #SanJorge, #SanJordi, #DíadeCastillayLeón #DíadeAragón #DíaInternacionaldelLibro.


Hoy os traigo una receta de un bizcocho de @Webosfritos que una bloguera de cocina que tiene unas recetas fantásticas y siempre pone la adaptación de la misma a Thermomix® . Por supuesto la publico con su consentimiento. Además es una excelente persona.


Es un bizcocho de queso y limón, muy fino, delicioso, con un sabor ligeramente cítrico y que dado el dibujo del molde, no os costará nada cortarlo en porciones.



Por supuesto podéis hacerlo en un molde redondo de 20/22 cm de diámetro.


¿ Verdad que tiene una pinta estupenda ? Os aseguro que és delicioso


La receta



Ingredientes


150 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos  tamaño L a temperatura ambiente
Una pizca de sal
50 g de zumo de limón
ralladura de un limón grande
150 g de queso cremoso (mascarpone)
200 g de harina normal
10 g de levadura de repostería

Para el glaseado de yogur y limón

3 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de limón
La ralladura de 1 limón


Preparación


1. Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.



2. Pincela el molde con mantequilla derretida o con spray desmoldante.



3. Separa las claras de las yemas. Reserva por separado.



4. Monta la mariposa en el vaso. Echa el azúcar y la mantequilla y programa 5 minutos a velocidad 3. Programa sin tiempo a velocidad 2 y ve añadiendo las yemas una a una por el bocal.



5. Quita la mariposa. Añade el zumo de limón y el queso y vuelve a programar 10 segundos a velocidad 3.



6. Pon la harina, la ralladura de limón y la levadura en el vaso. Programa 10 segundos a velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula. Pon esta masa en un cuenco.



7. Lava y seca bien el vaso. Vuelve a montar la mariposa. Pon las claras con una pizca de sal, y programa a velocidad 3½ hasta que estén montadas. *Mezclar con la masa que tenemos en el cuenco con la ayuda de una espátula (y no con la Thermomix® ) con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado.



8. Vierte la masa en el molde. Dale un par de golpecitos al molde contra la encimera.



9. Mete en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornea durante unos 35 o 40 minutos (como siempre, el tiempo es aproximado).



10. Saca del horno. Una vez pasados diez minutos fuera del horno, desmolda.


El glaseado
1. Pon en un cuenco el azúcar glas. Añade a continuación el resto de los ingredientes. Mezcla con unas varillas. Si te gusta más espeso tendrás que poner un poco más de azúcar glas y remover hasta que esté bien mezclado y que no quede ningún grumo.
2. Una vez templado el bizcocho, vierte el glaseado sobre él.


* La mezcla entre las claras a punto de nieve y la masa hecha con anterioridad se hace de una manera delicada, ayudándote de una espátula. No lo hagas con la máquina de varillas, la Thermomix® ni la amasadora, porque anulan el efecto de mezclarlas suavemente y que quede una masa sedosa.


Sencillamente, espectacular.