#serradura

#Postres y dulces 18 junio 2020

Buenos días #bloger@s de #Thermomix®


Hoy os quiero dejar un postre que si bien sus orígenes son del país vecino, Portugal, lo hemos añadido a nuestra cocina extremeña.


Serradura, también conocido como pudín de aserrín o pudín de Macao, es un conocido #postre #portugués, popular en #Portugal y Macao, que muestra una perspectiva en capas con una combinación simple de crema batida y galleta Maria  desmenuzada.



Os dejo la receta


 TM31 TM5 TM6


   
Dificultad fácil
Tiempo de preparación 15min
Tiempo total 12h 15min
Raciones 6 raciones




Inf. nutricional por 1 ración

Calorías          2361 kJ / 565 kcal
Proteína                            7.67 g
Carbohidratos                 46.9 g
Grasa                              38.51 g
Fibra                                 1.03 g

           


 #Postre #Cremas y mousses dulces #Primavera #Fácil #Fiesta  #Económico #Extremadura


Ingredientes



    200 g de galletas maría (1 paquete)
    500 g de nata (35% de grasa)
    250 g de leche condensada



Preparación



    Ponga las galletas en el vaso y pulverice 6 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.



    Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y bata vel 3.5 hasta que esté montada pero cremosa, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla.



    Añada la leche condensada y mezcle 30 seg/vel 3.5.



    Ponga en el fondo de 6 vasos o copas una capa de galletas trituradas, ponga encima una capa de la crema del vaso, otra capa de galletas, otra de crema y finalice con una capa de galletas. Reserve en el frigorífico de un día para otro antes de servir.



Animaros a hacerlo, está buenísimo


#FelizJueves