#trucoyreceta

#Sopas y cremas 21 marzo 2020

Buenos días bloguer@s


Un día más pero un día menos para que todo se solucione, paciencia por favor.


Hoy os quiero recomendar esta sopa fría de tomate, porque os quiero enseñar un TRUCO, pelar los tomates.


Para ello vamos a necesitar el varoma.



TRUCO


En el vaso pondremos 250 gramos de agua , les hacemos una cruz a los tomates por debajo, podremos en el varoma cuantos tomates nos entren, dejando siempre hueco para que entre bien el vapor, programamos 15' temperatura varoma velocidad 1, metemos los tomates en agua bien fría y estarán pelados en un momento.




RECETA





Ingredientes




Fumet


    150 g de gambas frescas enteras sin pelar
    50 g de aceite de oliva virgen extra
    1 diente de ajo
    300 g de agua

Sopa

    400 g de tomate maduro en cuartos
    1 cucharadita de sal
    1 pellizco de orégano seco
    1 pellizco de ajo en polvo
    ½ cucharadita de pimentón dulce
    2 - 3 lonchas de jamón serrano (cortadas en 3-4 trozos)
    30 - 40 g de picatostes



Dificultad fácil Tiempo de preparación 10min Tiempo total 1h 20min Raciones 6 raciones


Para TM31, TM5 y TM6


Preparación




Fumet

    Pele las gambas y reserve por un lado los cuerpos y por otro las cabezas y las cáscaras.
    Ponga en el vaso el aceite y el ajo y sofría 3 min/120°C/vel 1.
    Añada las cabezas y cáscaras de las gambas y sofría 3 min/120°C/vel 1.
    Incorpore el agua y programe 5 min/100°C/vel 2. Cuele a través de un colador de malla fina sobre un bol y reserve el líquido. Aclare muy bien el vaso y la tapa.

Sopa

    Ponga los tomates en el vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente.
    Incorpore el fumet, la sal, el orégano, el ajo y el pimentón. Mezcle 10 seg/vel 8. Vierta en un bol y reserve en el frigorífico.
    Coloque los trozos de jamón y los cuerpos de las gambas en una sartén sin engrasar y saltee unos minutos (puede dejar el jamón unos minutos más si le gusta crujiente).
    Sirva la sopa fría en chupitos o vasos de sidra y decore con el jamón, las gambas y los picatostes.