HORNAZO DE SALAMANCA

#Masas, panes y repostería 26 febrero 2021

INGREDIENTES 


100 g de agua


100g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


100 g de manteca 1 pellizco de azucar


20g de levadura prensada


1huevo + otro huevo para untar la masa


650 grs de harina 


1 cucharada de sal


600grs aprox. De lomo o cabecero adobado


500 grs de longaniza  fresca sin piel


PREPARACION


PRECALENTAR EL HORNO 180º 


Poner en el vaso el agua, vino, aceite, manteca y azúcar. Calentar 2’ 37º velocidad 2


Añadir la levadura, harina huevo y sal . Mezclar 10 seg. V 6 . Después  amasar 2 min. V espiga


Dividir la masa en dos partes ( si se quiere hacer adornos, separar un poco de masa para hacer la rejilla ) 


Espolvorear un poco de harina en la encimera o papel vegetal y estirar  una parte con el rodillo. Poner encima el lomo y el chorizo hasta cubrir la masa   Estirar la otra parte de masa y colocar encima. Pinchar la superficie con un tenedor y colocar la rejilla de masa si la ponemos. Unas con huevo batido y hornear durante 30’ aprox  a 180º, dependiendo del horno. Una vez terminado , dejar templar y a saborearlo.  Buen provecho!!! 


espiga