MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2021

INGREDIENTES  para 12 magdalenas 


3 huevos L


150 grs de azucar


60 grs de leche


190 grs de aceite de girasol


una pizca de sal


Ralladura de 1 limón 


1/2 cucharadita de Canela en polvo


1/2 sobre de levadura royal


210 grs de harina de repostería o de trigo


MODO DE PREPARARLAS


Tamizamos en el vaso la harina junto a la canela, la levadura y la ralladura de limón. Programamos 30 segundos velocidad 5- 10. Reservamos


Ponemos la mariposa en las cuchillas  y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3’ 37 º velocidad 3 1/2.  Una vez terminado el tiempo, prográmanos otros 3’ sin temperatura y a la misma velocidad


Quitamos la mariposa y añadimos la leche, el aceite y la sal. Mezclamos 10” velocidad 3


Incorporamos  la harina que teníamos mezclada con el resto de ingredientes y la pizca de sal , mezclamos 10” velocidad 3


Poner en un bol y dejar reposar en la nevera un mínimo de una hora. Si se tiene que dejar más horas, e incluso una noche, no pasa nada. PRECALENTAR EL HORNO A 250º


Mezcla con una cuchara un poco la masa y pon en cápsulas de papel o en molde de silicona . Puedes poner encina de cada una un poco de azúcar. Meter en el horno , bajar la temperatura a 180º y hornear durante 15/ 20 minutos. Depende de cada horno.  Durante la cocción, no abrir la puerta del horno


BUEN PROVECHO