MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA
#Masas, panes y repostería 06 marzo 2021
INGREDIENTES para 12 magdalenas
3 huevos L
150 grs de azucar
60 grs de leche
190 grs de aceite de girasol
una pizca de sal
Ralladura de 1 limón
1/2 cucharadita de Canela en polvo
1/2 sobre de levadura royal
210 grs de harina de repostería o de trigo
MODO DE PREPARARLAS
Tamizamos en el vaso la harina junto a la canela, la levadura y la ralladura de limón. Programamos 30 segundos velocidad 5- 10. Reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3’ 37 º velocidad 3 1/2. Una vez terminado el tiempo, prográmanos otros 3’ sin temperatura y a la misma velocidad
Quitamos la mariposa y añadimos la leche, el aceite y la sal. Mezclamos 10” velocidad 3
Incorporamos la harina que teníamos mezclada con el resto de ingredientes y la pizca de sal , mezclamos 10” velocidad 3
Poner en un bol y dejar reposar en la nevera un mínimo de una hora. Si se tiene que dejar más horas, e incluso una noche, no pasa nada. PRECALENTAR EL HORNO A 250º
Mezcla con una cuchara un poco la masa y pon en cápsulas de papel o en molde de silicona . Puedes poner encina de cada una un poco de azúcar. Meter en el horno , bajar la temperatura a 180º y hornear durante 15/ 20 minutos. Depende de cada horno. Durante la cocción, no abrir la puerta del horno
BUEN PROVECHO