MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES

#Masas, panes y repostería 11 marzo 2021

MOLLETES DE ANTEQUERA INTEGRALES 


INGREDIENTES


PARA LA MASA MADRE:


10 grs de levadura prensada


50 grs de leche


85 grs de harina integral


agua templada ( para sumergir la masa una vez hecha)


MASA


600 grs de harina integral


350 grs de agua


50 grs de aceite de oliva


10 grs de sal


1 cucharada de azucar


PREPARACION 


MASA MADRE: 


Poner en el vaso la leche y la levadura, templar 2 min. 37º V 2


Incorporar la harina y mezclar 15 seg/ V 6. Retirar y dar forma de bola. Poner la masa en un bol cubierta de agua templada y dejar que suba, aprox.  unos 10 min. 


MASA


 poner en el vaso todos los ingredientes y añadir la bola bien escurrida . Amasar durante 3 min. / espiga. Dejar reposar en el vaso hasta que doble volumen. Con la espátula bajar al fondo del vaso y amasar 1 min. / espiga . Vestir la masa en una encimera espolvoreada con harina. Dividir en doce porciones y darles forma ovalada o redonda, a gusto de cada uno. Poner en una bandeja forrada con papel vegetal  y colocar los bollos. Dejar doblar su volumen, tapados con un paño . Precalentar el horno a 200º . Bajar la temperatura a 180 º y hornear durante unos 15 min. Dejar enfriar. Congelan perfectamente 


Buen provecho


PD. Yo he utilizado harina integral. Por supuesto que se puede hacer con harina normal. Los bollos sirven tanto para dulce como salado. Quedan muy tiernos