HORNAZO DE SALAMANCA

#Masas, panes y repostería 15 abril 2020

#YoMeQuedoEnCasa


HORNAZO DE SALAMANCA CON Thermomix®


  Es un producto típico de Salamanca característico para degustar en el famoso Lunes de Aguas, se toma el lunes después de Pascua. Así que vamos a prepararlo ya.                                                                          PREPARACIÓN :                                                                                                                                                            1º-  Precalentar el horno a 180º                                                                                                                                   2º-  Vierta en el vaso 100gr. de agua,100gr.de vino, 100gr.de manteca, 100gr. aceite y un pellizco de  azúcar. Programar 2m./37º/V.2                                                                                                                                        3º-  Añada 30gr. de levadura, 650gr.de harina y la sal. Mezclar 10seg/v.6 amasar 2min/ espiga. Retirar del vaso y dividir la en 2 partes. Extienda muy fina una mitad de masa y colóquela en una bandeja de horno rectangular .                                                                                                                                        4º-  Rellene con 600gr. de magro de cerdo, 500gr. de longaniza en rodajas y  jamón serrano en lonchas, extienda muy fina la otra mitad de la masa y cubra el relleno. Pase el rodillo por el borde de la bandeja para cortar la masa que sobra (puede hacer tiras finas con la masa sobrante para adornar el hornazo). Pinche toda la superficie con un tenedor para que salga el vapor y pincele con 1  huevo batido.                                                                                                                                                                                  5º- Hornee durante 40 o 50 minutos (180º) hasta que esté dorado. Retire del horno y sirva.