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Thermomix® Salamanca

Mercedes Garcia Calama

Bienvenid@s a mi blog:

  Soy Mercedes , A.C. de Thermomix®  de la Delegación de Salamanca, Zamora y Avila.Estoy encantada de saludaros a tod@s

He creado mi blog para poder informaros y compartir con vosotros todas las novedades,noticias...que vayan surgiendo, podéis contar conmigo para poder asistir a los cursos, clases o si prefieres una demostración personalizada tanto presencial o virtual (sin ningún compromiso).Si lo que quieres es entrar a formar parte de nuestro equipo también te ofrezco trabajo en nuestra empresa. Estoy a tu disposición, puedes contactar conmigo a través de mi blog ,pinchando en el like y yo te llamaré.

HASTA PRONTO¡¡¡¡¡¡

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ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 04:00:00 mins

icon-persons Ración para 1000 personas

05 January 2022
Categoría:

Cómo lo prefieres con frutas escarchadas o sin ellas, con relleno o sin él ????


Preparándolo en casa puedes hacerlo como más te guste .




                                                       ROSCÓN DE REYES CON Thermomix®






INGREDIENTES:




ESPONJA:


80 gr. de leche


10gr. levadura


1 cucharadita de azúcar


130gr. harina




MASA:


120gr.azúcar


6-8 tiras piel limón (Sólo la parte blanca)


8-10 tiras piel naranja (sólo la parte naranja)


60 gr. leche


70 gr. mantequilla temperatura ambiente


2 huevos


20 gr. levadura prensada


30gr. agua de azahar


450 gr harina de fuerza


1 pellizco sal




DECORACIÓN:


huevo batido (para pincelar)


fruta escarchada


almendra laminada


azúcar humedecida


                                                      PREPARACIÓN:




ESPONJA:


Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza. Mezclar todos los ingredientes 15seg/vel.4.


retirar del vaso y formar una bola. Introducirla en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble de volumen estará lista (aprox. 15 min)




MASA:




1-Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


2-Poner en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y pulverizar 20 seg/ vel 10.


3-Con la espátula bajar los ingredientes. Añadir la leche la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa.


    Mezclar 30 seg/ ve/.6 y a continuación amasar / 3min. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete cubrir el vaso y la máquina con dos paños de cocina. Dejarlo reposar hasta que la masa salga por la abertura del vaso 8aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


4-Con la espátula baje la masa hasta el fondo del vaso y vuelva a amasar /1 min. Retirar la masa del vaso y ponerla en una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola bien con las manos.


5-Para formar el roscón, introducir los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande para formar como una corona de 35 cm.


Colocarlo en la bandeja de horno




DECORACIÓN:


1- Pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble de volumen.


2-Precalentar el horno a 200º. Hornear durante 5 min. a 200º y bajar después la temperatura a 180º y hornear 15-20 min. más.


Dejar enfriar antes de cortarlo y servir




SUGERENCIAS:


Rellenar de nata, crema pastelera, trufa, chocolate,.........


Introducir dentro de la masa las figuritas y sorpresas.


Tomar con un buen chocolate caliente



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Ingredientes

  • 120gr.azúcar 6-8 tiras piel limón (Sólo la parte blanca) 8-10 tiras piel naranja (sólo la parte naranja) 60 gr. leche 70 gr. mantequilla temperatura ambiente 2 huevos 20 gr. levadura prensada 30gr. agua de azahar 450 gr harina de fuerza 1 pellizco sal DECORACIÓN: huevo batido (para pincelar) fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecida
  • 2 huevos 30gr. agua de azahar 450 gr harina de fuerza 1 pellizco sal DECORACIÓN: huevo batido (para pincelar) fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecida
  • 60 gr. leche 70 gr. mantequilla temperatura ambiente 2 huevos 20 gr. levadura prensada 30gr. agua de azahar 450 gr harina de fuerza 1 pellizco sal DECORACIÓN: huevo batido (para pincelar) fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecida
  • 450 gr harina de fuerza DECORACIÓN: huevo batido (para pincelar) fruta escarchada almendra laminada azúcar humedecida
  • sal
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Pasos de la receta

1 Paso

ESPONJA:

Poner en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza. Mezclar todos los ingredientes 15seg/vel.4.retirar del vaso y formar una bola. Introducirla en un bol con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble de volumen estará lista (aprox. 15 min)

2 Paso

DECORACIÓN:

1- Pintar con huevo batido y decorar con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Dejar reposar hasta que doble de volumen.

2-Precalentar el horno a 200º. Hornear durante 5 min. a 200º y bajar después la temperatura a 180º y hornear 15-20 min. más.

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05 January 2022
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