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Thermomix® Salamanca

Margarita Cardalliaguet Gonzalez

Hola, Soy Marg Cardalliaguet, comercial de la Delegación de Salamanca. Llevo trabajando en Thermomix® desde 2014 y cada día me sorprende con recetas nuevas y su resultado aunque lo hagas por primera vez. 

En mi blog encontrarás trucos, consejos y recetas de Thermomix®  

Adapto las recetas a una dieta sin gluten, baja en calorías, sin azúcar. 

Espero que encuentres lo que te guste y encantada responderé tus consultas para que saques el mayor provecho a Thermomix® . 

Tu, yo y Thermomix® los mejores aliados. 

Hola, Soy Marg Cardalliaguet, comercial de la Delegación de Salamanca. Llevo trabajando en Thermomix® desde 2014 y cada día me sorprende con recetas nuevas y su resultado aunque lo hagas por primera vez. 

En mi blog encontrarás trucos, consejos y recetas de Thermomix®  

Adapto las recetas a una dieta sin gluten, baja en calorías, sin azúcar. 

Espero que encuentres lo que te guste y encantada responderé tus consultas para que saques el mayor provecho a Thermomix® . 

Tu, yo y Thermomix® los mejores aliados. 

Hornazo típico de Ávila con Thermomix®

06 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

06 April 2022

Llega la Semana Santa con sus procesiones, actos religiosos y también con la celebración del Resucitado, en Ávila lo celebramos con sangría, unas riquísimas torrijas con crema pastelera tostada y con hornazo típico de Ávila, si es diferente al de Salamanca, también muy famoso.


En Ávila nos reunimos familias y amigos en El Pradillo, junto al colegio, y pasamos una tarde estupenda amenizada con la verbena en la Plaza de San Francisco.


Aunque ahora lo tenemos generalizado para cualquier tarde de amigos, reuniones o salida al campo, sirve de entrante o principal y se lleva muy cómodamente.


Anímate a hacer la receta del 


Hornazo típico de Ávila con Thermomix®

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Ingredientes

  • 90 gr aceite de oliva
  • 90 gr manteca de cerdo
  • 180 gr vino blanco
  • 600 gr de harina de fuerza
  • 15 gr de levadura fresca de panadería
  • sal
  • 300 gr de lomo semi-curado adobado
  • 300 gr de chorizo fresco
  • 3 huevos cocidos
  • 1 huevo para pintar la masa
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Pasos de la receta

1 Paso
Poner en el vaso el aceite y la manteca, calienta 3 minutos, temperatura Varoma, giro izquierdo, velocidad cuchara
2 Paso

Añade el lomo y el chorizo cortado en tacos y sofríe 7 minutos/temperatura Varoma/giro izquierdo/velocidad cuchara. Reservar en el cestillo colocado sobre un bol con la tapa abierta y deja escurrir la grasa

3 Paso

Quita el giro a la izquierda y pon en el vaso 180 gr de la grasa del sofrito, la levadura, el vino blanco, y la harina. Mezcla 15 segundos/velocidad 6, a continuación amasa 3 minutos/amasar (vaso cerrado y velocidad espiga en la TM31)

4 Paso

Precalienta el horno a 220ºC

5 Paso

Retira la masa, divide en dos partes y sobre el papel de hornear dale forma redondeada. Coloca el lomo, el chorizo y los huevos cocidos cortado en cuartos.

Da forma a la otra parte de la masa, redondeada igualmente, y coloca encima del relleno, sellando la masa como una empanada. Coloca en la piedra o bandeja de horno.

6 Paso

Bate un huevo y pincela. Perfora la masa con un tenedor para que no se infle durante el horneado y decora a tu gusto con la masa sobrante.

7 Paso

Hornea durante 40 min a 220ºC.

Déjalo enfriar y sírvelo en porciones, cuanto más tiempo repose más bueno está.

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Esta masa no hay que dejarla levar, la harina de fuerza y la levadura adquieren cuerpo durante el horneado y así resulta más rápido que con la tradicional masa de empanada con levadura.

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