Bonito en escabeche

#Confitería y conservas 01 marzo 2020

INGREDIENTES


100 grs. De aceite de oliva virgen extra


350 grs. De cebolla cortada en juliana.


3 dientes de ajo con piel


1 zanahoria en rodajas 


3 hojas de laurel


2 cucharadas de pimienta negra en grano


150 grs. De vinagre


100 grs. De vino blanco


10p grs. De agua


1 cucharadita de sal


500 grs  de bonito en trozos en un trozo sin piel ni espinas


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogue 7min./100 grados/giro inverso / v.cuachara. 


Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino,el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programe 15 min./ varoma /giro inverso/ v. cuchara.


Retire el bonito a un tarro hermético. Incorpore el escabeche del vaso y deje enfriar. Reserve en el frigorífico.


Mejora si se deja reposar 24 h.


Y se puede utilizar en ensaladas, ensaladilla, etc.