Cerdo agridulce y arroz blanco al vapor. China

#Cocción en varoma 27 febrero 2020

INGREDIENTES


1 cebolleta en cuartos (150 g)


150 gr de pimiento rojo en trozos.


1 lata pequeña de rodajas de piña en su jugo


1-2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco. ( 2 cms)


750 grs de aguja de cerdo (en trozos de 3 cms).


50 grs de salsa de soja.


50 grs de salsa de Chile dulce tailandesa. (opcional)


100 grs de zumo de piña.


200 grs de arroz de grano largo.


400 grs de agua 


1 cucharadita de sal.


PREPARACIÓN


Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento y trocee 6 seg/ / vel.4 . Vierta en el recipiente varoma y añada la piña en trozos


Ponga en el vaso los ajos y el jengibre y pique 2 seg./ vel 7


Añada la carne de cerdo, la salsa de soja, la de Chile y el zumo de piña. Situe el recipiente varoma en su posición. Coloquela bandeja varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Ponga sobre el papel el arroz , el agua ,espolvoree con la sal.


Tape el varoma y programe 30 min / varoma giro izquierdo / velocidad cuchara


Mezcle la carne con las verduras y la piña del varoma y sirva acompañadas con el arroz. 


Plato típico chino que se prepara en un momento. Optimizados el tiempo usando el varoma.