Pastel de verduras
#Aperitivos, entrantes y tapas 21 marzo 2020
Ingredientes :
400 gr de calabacín con piel en trozos grandes
200 gr. de zanahoria
1 puerro ( solo la parte blanca) en rodajas
30 gr. de aceite de oliva
30 gr. de mantequilla
4 huevos
200 gr. de leche ideal
Sal y pimienta molida
500 grs de agua
Preparación
Ponga el calabacín en el vaso y trocee 2 sg / vel. 5. Retire del vaso y reserve.
Trocee la zanahoria 2 sg / vel. 5 .
Ponga el puerro en el vaso y trocee 4 sg. / vel 5 .
Coloque la mariposa en las cuchillas , añada el aceite y la mantequilla y sofría 5 min. / varoma / vel. 1
Incorpore las verduras reservadas y programe 12 min. / varoma / vel. 1
Retire la mariposa y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir lo.
Ponga en el vaso los huevos, la leche ideal, la sal y la pimienta y mezcle 15 sg. / vel. 3.
Añada las verduras del cestillo y mezcle con la espátula. VIerta en un molde de plumas cake desechable de 1 l. de capacidad, tápalo con su tapa bajando los bordes.
Coloque encima dos o tres hojas de papel absorbente de cocina.
Aclare el vaso, vierta el agua y coloque el molde en el recipiente varoma .
Situe el varoma en su posición y programe 45 min./ varoma / vel. 2.
Deje templar y desmolde en una bandeja.
Sirva acompañado de mayonesa.