Potaje de vigilia y torrijas

#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2020

POTAJE DE VIGILIA


Ingredientes :


200 gr. de cebolla 


2 dientes de ajo


100 gr. de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón dulce


250 gr. de garbanzos en remojo del día anterior


1 l. de agua caliente


250 gr. de espinacas frescas


50 gr. de arroz


200 gr. de bacalao desmigado desalado


2 huevos


Preparación :


Ponga las espinacas en el varoma con los huevos envueltos en film trasparente


En el vaso echar la cebolla y los ajos . Programe 5 Sg./ vel. 4


Agregue el aceite y programe 5 min. / temperatura varoma / velocidad cuchara.


Añada el pimentón, los garbanzos, la sal y el agua caliente.


Programe 40 min./varoma giro la izq./ vel. cuchara.


Coloque el varoma reservado en su posición.


Cuando termine el tiempo programado, retire el varoma y añada al vaso las espinacas, las migas de bacalao y el arroz y programe 15 min./ 100 grados giro a la izquierda / velocidad cuchara.


Cortar los huevos en rodaja y añadirlos.


TORRIJAS :


Ingredientes :


1 l. de leche


150 gr. de azucar


La piel de un limón


Un palo de canela


Una barra de pan seco cortado en rodajas


2 huevos


Mantequilla fundida para untar


750 gr. de agua


8 cucharadas de azúcar


3 cucharadas de canela


Preparación :


Vierta la leche, el azúcar y la piel de un limón junto con el palo de canela en el vaso


y programe 12 min./ 90 grados giro a la izquierda/ vel. 1. Vierta esta mezcla en un cuenco


y déjela reposar hasta que esté tibia.


Introduzca las rodajas de  pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas y deje que las absorban.


Ponga los huevos en el vaso y bata 10 sg. / giro a la izquierda/vel. 5.  Viertalos en un bol y reserve.


Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film lo suficientemente grande para envolver cada rodaja de pan. Pase cada rodaja de pan por el huevo batido y envuelválas . Situelas en el recipiente varoma.


Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición  y programe 25 min./ varoma/ vel. 1.


Precaliente el horno a grados. 250 . Mezcle el azucar con la canela en un plato y reserve.


Acabado el tiempo programado, retire el varoma. 


Desenvuelva las rodajas de pan , cúbralas con la mezcla de azúcar y canela.


Coloquela en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.


Hornee a 250 grados durante tres minutos.