Potaje de vigilia y torrijas
#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2020
POTAJE DE VIGILIA
Ingredientes :
200 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
250 gr. de garbanzos en remojo del día anterior
1 l. de agua caliente
250 gr. de espinacas frescas
50 gr. de arroz
200 gr. de bacalao desmigado desalado
2 huevos
Preparación :
Ponga las espinacas en el varoma con los huevos envueltos en film trasparente
En el vaso echar la cebolla y los ajos . Programe 5 Sg./ vel. 4
Agregue el aceite y programe 5 min. / temperatura varoma / velocidad cuchara.
Añada el pimentón, los garbanzos, la sal y el agua caliente.
Programe 40 min./varoma giro la izq./ vel. cuchara.
Coloque el varoma reservado en su posición.
Cuando termine el tiempo programado, retire el varoma y añada al vaso las espinacas, las migas de bacalao y el arroz y programe 15 min./ 100 grados giro a la izquierda / velocidad cuchara.
Cortar los huevos en rodaja y añadirlos.
TORRIJAS :
Ingredientes :
1 l. de leche
150 gr. de azucar
La piel de un limón
Un palo de canela
Una barra de pan seco cortado en rodajas
2 huevos
Mantequilla fundida para untar
750 gr. de agua
8 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela
Preparación :
Vierta la leche, el azúcar y la piel de un limón junto con el palo de canela en el vaso
y programe 12 min./ 90 grados giro a la izquierda/ vel. 1. Vierta esta mezcla en un cuenco
y déjela reposar hasta que esté tibia.
Introduzca las rodajas de pan dentro de la leche hasta que queden cubiertas y deje que las absorban.
Ponga los huevos en el vaso y bata 10 sg. / giro a la izquierda/vel. 5. Viertalos en un bol y reserve.
Engrase con mantequilla fundida varios cuadrados de film lo suficientemente grande para envolver cada rodaja de pan. Pase cada rodaja de pan por el huevo batido y envuelválas . Situelas en el recipiente varoma.
Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 min./ varoma/ vel. 1.
Precaliente el horno a grados. 250 . Mezcle el azucar con la canela en un plato y reserve.
Acabado el tiempo programado, retire el varoma.
Desenvuelva las rodajas de pan , cúbralas con la mezcla de azúcar y canela.
Coloquela en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Hornee a 250 grados durante tres minutos.