Sopa de Pescado

#Legumbres y platos de cuchara 23 diciembre 2019

SOPA DE PESCADO


Ingredientes


250grs de charlas


1 cucharada de sal


FUMET


150-200 gramos de gambas fresacas


500 gr. de agua


Sopa


100 gr de pimiento rojo


100gr de pimiento verde


150 grs de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


200 grs de tomate entero en conserva escurrido


70 grs de aceite de oliva


150 grs de calamares en trozos


500gr de caldo de pescado


20grs de brandy


1 hoja de laurel seca


50 grs de arroz


300 gr de filetes de merluza


Pimienta y perejil al gusto.


PREPARACION


Pongan las charlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras,reserve los cuerpos.


Añada el agua y programe 5min./100 grados/vel.4.


Ponga en el vaso los pi vientos,la cebolla,el ajo,el tomate y el aceite.


Tritura 30 segundos./ vel.5 al 10 progresivamente y sofríe 7 min./120 grados/ vel. 1.


Agregue el calamar,el fumet reservado,el caldo,el brandy,el laurel y la pimienta.Programe 10mi /100 grados/giro inverso/ velocidad cuchara.


Añada el arroz.Situe el aroma en su posición con las charlas y los filetes de merluza. Tape el aroma y programe 15 minutos/varoma/giro inverso/vel. Cuchara.


Retire el varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las charlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa ,espolvoree con el perejil picado y sirva.


Puede cambiar la merluza por rape.