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Ruben Gil Gutierrez
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FRITTATA DE BROCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS CON Thermomix®
25 April 2020FRITTATA DE BROCOLI CON HIERBAS AROMÁTICAS
Aquí os paso esta receta súper esponjosa.
Si os gusta el brocoli y os gusta sorprender aquí tenéis un plato muy sencillo y sorprendente.
Ingredientes
100 g de cebolleta en cuartos
1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos
3 - 4 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
3 - 4 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)
200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)
4 huevos
40 g de queso parmesano rallado
50 g de nata (35% de grasa)
1 pellizco de hebras de azafrán
1 - 2 pellizcos de sal
3 - 4 ramitas de menta fresca (solo las hojas) picadas
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reserve.
Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el brócoli y sofría 5 min/120°C//vel . Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.