BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
#Postres y dulces 28 octubre 2020
Este BIZCOCHO de CHOCOLATE y AVELLANAS es fácil donde los haya, y será todo un éxito en cuanto lo prepares. Aunque es un bizcocho muy básico y clásico, puedes añadirle otros ingredientes y hacerlo a tu gusto. Lo más importante es que para conseguir esta textura húmeda, tritures las avellanas al incorporarlas a la masa.
Y si quieres que quede un poco más oscuro, añádele un poco de cacao.
¡NO apto si no eres chocolaterx o si estás a dieta!
Ingredientes para 6 personas:
50 gr de avellanas
100 gr de chocolate fundente
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
100 gr de azúcar
2 cucharadas de agua templada
100 gr de Maizena
100 gr de harina
1 sobre de levadura química tipo Royal
chocolate en polvo o azúcar glas para la superficie (opcional)
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10 min preparación, 55 min tiempo en total.
Añade otros frutos secos y unas pepitas de chocolate, le darán un toque espectacular.
Pon en el vaso las yemas y bate 10 seg/vel 3.
Añade las avellanas y el chocolate en trozos. Tritura en vel progresiva 7-10. Reserva.
Agrega la mantequilla, los huevos, el azúcar y las cucharadas de agua. Programa 3 min/vel 3 1/2.
Incorpora la maicena, la harina y la levadura. Programa 30 seg/ vel 3.
Añade el chocolate y las avellanas trituradas. Programa de nuevo 30 seg/vel 3.
Vierte la mezcla en un molde engrasado previamente y hornea con horno precalentado, a 180º durante 35 min aproximadamente.
Desmolda cuando esté templado y sirve.