CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA
#Postres y dulces 17 octubre 2017
PARA 4 RACCION
330 g de agua
20 g de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar
media cucharadita de sal
200 g de harina
2 yemas de huevo
400-500 g de aceite para freir
CHOCOLATE A LA TAZA
200 g de chocolate fondant par postres (50%cacao) en trozos
750 g de leche entera
30 g de maicena (opcional)
40 g de azúcar (opcional)
1 pellizco de sal
CHURROS
1. Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100º/vel1.
2. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.
3. Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.
4. Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.
5. Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, reitre los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina.
CHOCOLATE A LA TAZA.
6. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y ralle 15 seg/vel.5-10 progresivamente.
7. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 10 min/90ºC/vel.2.
8. Por último, bata 20 seg/vel.4 y sirva inmediatamente con los churros,