CHURROS DE MASA CHOUX CON CHOCOLATE A LA TAZA

#Postres y dulces 17 octubre 2017

PARA 4 RACCION


330 g de agua


20 g de aceite de oliva


2 cucharaditas de azúcar


media cucharadita de sal


200 g de harina


2 yemas de huevo


400-500 g de aceite para freir


CHOCOLATE A LA TAZA


200 g de chocolate fondant par postres (50%cacao) en trozos


750 g de leche entera


30 g de  maicena (opcional)


40 g de azúcar (opcional)


1 pellizco de sal


 CHURROS


1. Ponga en el vaso 250 g de agua, el aceite, el azúcar y la sal y caliente 5 min/100º/vel1.


2. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


3. Ponga el vaso de nuevo en la máquina. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro 80 g de agua. Añada las yemas y bata con un tenedor. Reserve.


4. Programe vel 5 y vaya añadiendo la mezcla de agua y yemas por la abertura. Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (1cm). Corte aprox. 16 rectángulos de papel de hornear y forme encima lazos (churros) o tiras de aprox. 12 cm.


5. Caliente el aceite en una sartén honda (o en una olla) y fría por tandas los churros con el papel. En cuanto empiecen a dorarse, reitre los papeles y escurra los churros sobre papel de cocina.


CHOCOLATE A LA TAZA.


6. Ponga el chocolate en el vaso en trozos grandes y ralle 15 seg/vel.5-10 progresivamente.


7. Añada la leche, la maicena, el azúcar y la sal. Programe 10 min/90ºC/vel.2.


8. Por último, bata 20 seg/vel.4 y sirva inmediatamente con los churros,