Focaccia de tomates cherrys con hierbas provenzales

#Masas, panes y repostería 17 febrero 2019

Buenas tardes!!!


Vamos a preparar una FOCACCIA DE TOMATITOS CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES.


INGREDIENTES:


Cobertura:


* 20 tomates cheerys cortados a la mitad.


* 1 cucharadita de ajo en polvo.


* 1-2 pellizcos de sal


* 2-3 cucharaditas de orégano seco.


 * 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


MASA:


* 300 gramos de agua.


* un dado de levadura fresca.


* 1 cucharadita de azúcar.


* 30 gramos de aceite de oliva extra y algo más para la bandeja.


* 200 gramos de harina de fuerza.


* 150 gramos de harina.


* 1 cucharadita de sal.


Para hacer la cobertura mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos.


Masa:


* Ponemos en el vaso el agua, levadura, azúcar el aceite y mezclamos 1 min/37°/vel.2.


* Añadimos las harinas, sal y amasamos 1min/función amasar. La masa queda liquida, la ponemos en un bol cubierta con film transparente y la dejamos reposar 30 minutos.


* Precalentamos el horno a 220° y ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal para hornear y salpicamos con unas gotas de agua la bandeja para posar encima el papel vegetal y asi no se mueva al echar la masa reposada y la extendemos con una espátula dándole forma rectangular.


Cuesta extenderla un poquito




* Añadimos los tomates cherry por encima con el jugo.




* Horneamos durante 20/25 minutos segun el horno a 220°.




...y a disfrutar de la Focaccia.