Focaccia de tomates cherrys con hierbas provenzales
#Masas, panes y repostería 17 febrero 2019
Buenas tardes!!!
Vamos a preparar una FOCACCIA DE TOMATITOS CHERRYS CON HIERBAS PROVENZALES.
INGREDIENTES:
Cobertura:
* 20 tomates cheerys cortados a la mitad.
* 1 cucharadita de ajo en polvo.
* 1-2 pellizcos de sal
* 2-3 cucharaditas de orégano seco.
* 4-6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
MASA:
* 300 gramos de agua.
* un dado de levadura fresca.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 30 gramos de aceite de oliva extra y algo más para la bandeja.
* 200 gramos de harina de fuerza.
* 150 gramos de harina.
* 1 cucharadita de sal.
Para hacer la cobertura mezclamos todos los ingredientes en un bol y reservamos.
Masa:
* Ponemos en el vaso el agua, levadura, azúcar el aceite y mezclamos 1 min/37°/vel.2.
* Añadimos las harinas, sal y amasamos 1min/función amasar. La masa queda liquida, la ponemos en un bol cubierta con film transparente y la dejamos reposar 30 minutos.
* Precalentamos el horno a 220° y ponemos en la bandeja del horno un papel vegetal para hornear y salpicamos con unas gotas de agua la bandeja para posar encima el papel vegetal y asi no se mueva al echar la masa reposada y la extendemos con una espátula dándole forma rectangular.
Cuesta extenderla un poquito
* Añadimos los tomates cherry por encima con el jugo.
* Horneamos durante 20/25 minutos segun el horno a 220°.
...y a disfrutar de la Focaccia.