Arroz negro en menos de 20 minutos

#Pastas y arroces 13 septiembre 2021

Hoy os traigo una recetita super rápida y fácil.


ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA.


Y en menos de 20 min tendrás tu plato listo.




INGREDIENTES:


70 g de cebolla


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


70 g de aceite de oliva virgen extra


1 lata de calamares en su tinta (115 g)


60 g de vino blanco


300 g de arroz de grano redondo


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


¼ cucharadita de colorante amarillo


800 g de caldo de pescado


1 cucharada de perejil fresco picado.


PASO A PASO:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de perejil y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  2. Añada los calamares con su tinta y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  3. Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programe 2 min/100°C/giro inverso/vel 1.

  4. Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Espero que os sirva de ayuda para hacer la cocina del dia a dia mas fácil.


un besito y a seguir cocineando.


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