La mancha de una mora roja con otra verde se quita.

#Confitería y conservas 06 septiembre 2021

 


Mermelada de moras de zarza.


Pues hoy os traigo una rica receta. Alguna vez te has preguntado de donde salen las moras, pues veras en las zonas de campo, salen unas zarzas y ahi salvajemente nacen las moras, comienzan siendo rojas y el tiempo les da color y hace que se pongan negras, dependiendo de la zona crecen mas o menos. 




Hoy mi padre me ha recogido unas cuantas para que pueda hacer mermelada, son unas frutas que no se pueden comprar en las fruterias o al menos asi de naturales.


La mermelada puede ser sola de mora o la puedes mezclar con otros frutos rojos silvestres, yo en este caso la voy a hacer solamente con moras.




Para ello vamos a necesitar.


500gr de moras silvestres bien lavaditas. 


400gr de azucar


Zumo de 1 limon.


Un cubilete de agua 


Una vez que tenemos todo preparado pasamos a el paso a paso.


Trituramos las moras con el agua 1 minuto velocidad 8. 


Añadimos el azucar y el zumo quitamos el cubilete y ponemos en su lugar el cestillo y programamos 30 min témperatura varoma velocidad 3.




Si te gusta no encontrarte trozos puedes triturarla 30 segundos velocidad 7.


Una vez terminadala receta puedes dejar enfriar para consumir o  puedes embotar y hacerle vacio y asi puedes guardar en la despensa y si quieres consumirla dejala enfriar y después a la nevera.




Si te ha gustado mi receta no dudes en compartir. 


Y no te pierdas el siguiente post.


A seguir cocineando 


BeSiS