Soy tania agente comercial Thermomix®
Pertenezco a la delegación de Salamanca
Celiaca
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Hoy gracias a Thermomix® friend he terminado mi lasaña en un periquete, mientras en el friend se acababa de hacer la salsa boloñesa y carne en la Thermomix® estaba haciendo la bechamel, si si has oído bien.
Necesitamos:
Boloñesa
200gr de verduras variadas yo use calabacín, pimiento y cebolla.
500gr de carne picada de mezcla
50gr de aceite
60gr de vino blanco
400 gr de tomate natural triturado
1 cucharadita y media de sal
1 pizca de pimienta molida
Bechamel
1000 ml de leche sin lactosa
100gr de maizena (harina sin gluten)
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharadita de sal.
Placas de lasaña sin gluten. 6ud
6 tranchetes de queso cheddar.
Mozzarella.
Lo primero de todo haremos la Salsa boloñesa
Ponemos en el vaso las verduras y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 2.
Añade la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
Agregamos el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1, para que evapore
Añadimos el tomate triturado (que yo en mi caso eran tomates naturales y antes de empezar a hacer la receta lo triture 30seg/ velocidad 7), la sal y la pimienta.
Si tienes el Thermomix® friend pon esta jarra en el y programa 20 min /100º velocidad 1.
Y si no Programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve
Mientras tanto en el Thermomix® vamos a hacer la bechamel. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.
Para el montaje haremos lo siguiente.
engrasa con mantequilla la fuente en la que vas a hornearla y pon un poco de salsa boloñesa en el fondo, despues pon las placas de lasaña yo en mi caso me entraban 3, añade salsa boloñesa por encima de las placas y luego una pizca de bechamel, otra vez placas , salsa boloñesa y ahora colocamos los tranchetes repartidos por encima de toda la carne, ponemos la bechamel hasta cubrir todo en una capa bastante gordita, espolvoreamos con mozzarella y al horno 35-40 min a 200gr lo que te indique las placas para que se cuezan , yo siempre le pongo unos minutos mas para estar segura que se cuecen bien.
Buen provecho.
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a seguir cocineando.....
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