Olores de otoño en mi cocina

#Postres y dulces 13 octubre 2021

DULCE DE MEMBRILLO




No os a pasado muchas veces que hay olores que te teletransportan en el tiempo, o que simplemente te recuerdan algún momento o época de tu vida.

Eso me pasa ami con esta receta, que me teletransporta a mi infancia a las meriendas de otoño en casa de mis abuelos y eso, me encanta.

Por aquí os dejo la receta.

Solamente con estos tres ingredientes


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)



800 g de azúcar

  


tenemos un rico dulce de membrillo





y en tan solo tres pasos lo tenemos listo



1-Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.



2-Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.



3-Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.





Espero que si lo haceís también os teletransporte a momentos bonitos de vuestra vida

un beso