Lasaña rápida

#Pastas y arroces 12 septiembre 2021


Hoy gracias a Thermomix® friend he terminado mi lasaña en un periquete, mientras en el friend se acababa de hacer la salsa boloñesa y carne en la Thermomix® estaba haciendo la bechamel, si si has oído bien.


Necesitamos:


Boloñesa


200gr de verduras variadas yo use calabacín, pimiento y cebolla.


500gr de carne picada de mezcla 


50gr de aceite 


60gr de vino blanco 


400 gr de tomate natural triturado 


1 cucharadita y media de sal 


1 pizca de pimienta molida 


Bechamel 


1000 ml de leche sin lactosa 


100gr de maizena (harina sin gluten)


1 pizca de nuez moscada 


1 pizca de pimienta


1 cucharadita de sal.


Placas de lasaña sin gluten. 6ud


6 tranchetes de queso cheddar.


Mozzarella.




 Lo primero de todo haremos la Salsa boloñesa


Ponemos  en el vaso las verduras y el aceite. Troceamos 5 seg/vel 7 y sofreimos 5 min/120°C/vel 2.


Añade la carne picada mixta, remueva con la espátula para evitar que se forme un bloque y rehogue 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.


Agregamos el vino y programe 5 min/Varoma/giro inverso/vel 1, para que evapore


Añadimos el tomate triturado (que yo en mi caso eran tomates naturales y antes de empezar a hacer la receta lo triture 30seg/ velocidad 7), la sal y la pimienta.


Si tienes el Thermomix® friend pon esta jarra en el y programa 20 min /100º velocidad 1.


Y si no Programamos 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y reserve


Mientras tanto en el Thermomix® vamos a hacer la bechamel. Pon en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.


Para el montaje haremos lo siguiente.


engrasa con mantequilla la fuente en la que vas a hornearla y pon un poco de salsa boloñesa en el fondo, despues pon las placas de lasaña yo en mi caso me entraban 3, añade salsa boloñesa por encima de las placas y luego una pizca de bechamel, otra vez placas , salsa boloñesa y ahora colocamos los tranchetes repartidos por encima de toda la carne, ponemos la bechamel hasta cubrir todo en una capa bastante gordita, espolvoreamos con mozzarella y al horno 35-40 min a 200gr  lo que te indique las placas para que se cuezan , yo siempre le pongo unos minutos mas para estar segura que se cuecen bien.


Buen provecho.


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a seguir cocineando.....