A la rica calabaza

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2020


Calabaza en ajillo con salchichas y huevo poché


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Estamos en plena época de calabaza, la calabaza es un alimento con un importante abanico de nutrientes y lleno de vitaminas y minerales. Además es bajo en calorías. Su textura y su sabor hacen que pueda emplearse en multitud de formas en la cocina: sopas, postres, ensaladas...


Por ello, os traigo esta deliciosa receta, que además os soluciona una comida completa.


Ingredientes



•    30 g de aceite de oliva (y algo más para pincelar)
•    2 dientes de ajo
•    400 g de salchichas frescas (200 en trozos y 200 enteras)
•    ½ cucharadita de pimentón
•    500 - 600 g de pulpa de calabaza (sin pepitas) cortada en dados de 2x2 cm
•    15 g de vinagre
•    1 cucharadita de orégano seco
•    4 pellizcos de sal
•    2 huevos
•    2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación




1.    Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Trocee 5 seg/vel 5.
2.    Añada 200 g de salchichas frescas cortadas en rodajas y sofría 8 min/120°C/giro inverso/vel. cuchara.
3.    Agregue el pimentón, la calabaza, el vinagre, el orégano y 2 pellizcos de sal y rehogue 10 min/120°C/giro inverso /vel. cuchara. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente, pincele con aceite, colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro, añada 1 pellizco de sal y otro de pimienta y cierre el saquito con una tira de film transparente. Repita el con el otro huevo.
4.    Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque los huevos junto con las otras 2 salchichas. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara.. Retire el Varoma y retire el film transparente de los huevos.
5.    Sirva las longanizas con la calabaza en ajillo y coloque en cada plato un huevo poché.


Espero que os haya gustado!


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