#Bagels

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2020

Buenas  tdes bloguer@s.

Hoy para merendar, nada mejor que un buen bagel.


El bagel es un pan redondo con un agujero en el centro de origen polaco.





Os dejo una receta deliciosa de Cookidoo.


Bagels caprese


Bagels

    1130 g de agua
    10 g de levadura prensada fresca
    20 g de azúcar
    130 g de harina de fuerza
    ½ cucharadita de leche en polvo (opcional)
    5 g de aceite de girasol
    15 g de mantequilla a temperatura ambiente
    120 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)
    1 huevo batido (para pincelar)
    1 - 2 cucharadas de semillas de sésamo, amapola, etc.

Aceite de aceituna negra


    50 g de aceitunas negras sin hueso
    60 g de aceite de oliva virgen extra

Montaje


    2 bolas de mozzarella fresca de búfala (aprox. 250 g) cortada en rodajas
    3 de tomates medianos cortados en rodajas
    24 hojas de albahaca fresca
    1 lata de anchoas en aceite (aprox. 80 g) (opcional)
    1 bolsa de patatas fritas (opcional





Preparación

Bagels

    Ponga en el vaso 130 g de agua y la levadura y programe 30 seg/37°C/vel 1.
    Añada el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla y amase 2 min/Espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso durante 30 minutos. Vierta la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, amase ligeramente y dele forma de cilindro.
    Corte el cilindro en 6 trozos, deles forma de bola y cubra con un paño. Coja cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y haga con el dedo un agujero amplio en el centro, estirando la masa para darles forma. Coloque los bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar los bagels 20 minutos cubiertos con el paño.
    Precaliente el horno a 170°C.
    Ponga en el vaso 1000 g de agua y caliente 10 min/100°C/vel . Vierta el agua en otra bandeja y colóquela en la base del horno.
    Cuando los bagels hayan reposado, pincélelos con huevo batido y espolvoree por encima semillas de sésamo, amapola, etc.
    Coloque la bandeja en la parte más baja del horno, encima de la bandeja con agua, y hornee durante 20-25 minutos (170ºC). Retire la bandeja con los bagels y cúbralos con un paño hasta que se enfríen. Mientras tanto, prepare el relleno.

Aceite de aceituna negra


    Ponga las aceitunas negras en un plato sobre el papel de cocina y deshidrate en el microondas durante 8-10 minutos.
    Ponga las aceitunas negras deshidratadas en el vaso y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Pulverice 15 seg/vel 10.
    Añada el aceite y programe 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

Montaje


    Abra los bagels, rellénelos con la mozzarella, el tomate, la albahaca y las anchoas y riegue con el aceite de aceituna negra. Sirva con patatas chips.


Buen provecho.