#ChadSenegal
#Cocción en varoma 24 marzo 2020
Buenos días bloguer@s
Trasteando, trasreando, he encontrado estas dos recetas que me han parecido muy interesantes
La cocina de Chad es una mezcla de cocina árabe y francesa.
La gastronomía de Senegal es considerada de las mejores de África, con una gran influencia de la cocina francesa.
Os apetece??
Pues manos a la obra
Ingredientes
Vinagreta
4 - 5 tiras de piel de limón
½ cucharadita de semillas de cilantro
½ cucharadita de comino en grano
½ cucharadita de cayena molida
½ cucharadita de sal
75 g de aceite
35 g de miel
30 g de zumo de limón
Arroz
250 g de arroz de grano largo
1000 g de agua
1 cucharadita de sal
½ pepino con piel, en rodajas de 5 mm. cortadas en cuartos o manzana
1 plátano en rodajas de 5 mm, cortadas en cuartos
60 g de pasas sin semillas
1 - 2 cucharadas de granillo de almendra tostado
Preparación
Vinagreta
Ponga en el vaso la piel de limón, las semillas de cilantro, el comino, la cayena y la sal. Pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite, la miel y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
Arroz
Introduzca el cestillo, pese el arroz y aclárelo bien con agua fría.
Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 20 min/100°C/vel 5. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Ponga el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula.
Ponga el pepino, el plátano y las pasas en la fuente con el arroz. Riegue con la vinagreta y espolvoree con las almendras. Mezcle con la espátula y sirva inmediatamente.
Ingredientes
10 - 12 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
200 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
½ chile fresco (guindilla) sin semillas, en rodajas muy finas (opcional)
8 filetes de dorada
30 g de aceite
100 g de tomate concentrado
500 g de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de azúcar
1 ½ cucharaditas de sal
300 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
150 g de nabo en dados de 1.5 cm
300 g de batata en dados de 1.5 cm o patata
300 g de repollo en juliana fina
180 g de pimiento rojo en tiras
300 g de arroz cocido para acompañar
Preparación
Ponga en el vaso el perejil, 100 g de cebolla, los ajos y el chile y pique 3 seg/vel 7. Distribuya la mezcla sobre 4 filetes de dorada y cubra con los 4 filetes restantes. Envuelva los 4 por serparado con film transparente, colóquelos en la bandeja Varoma y reserve.
Ponga en el vaso 100 g de cebolla y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y, sin poner el cubilete, sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añada el tomate concentrado, el agua, la pastilla de caldo, el azúcar y la sal. Introduzca el cestillo con la zanahoria, el nabo y la batata. Sitúe el Varoma en su posición y ponga el repollo y el pimiento rojo. Coloque la bandeja con el pescado, tape y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque en una fuente las verduras del Varoma y del cestillo, espolvoree con ½ cucharadita de sal y riegue con la salsa. Ponga encima el pescado y sirva acompañado del arroz que hemos hecho antes.
Animaros y me contáis qué os parece.