#comodecuchara

#Legumbres y platos de cuchara 18 marzo 2020

Lentejas estofadas


Hola amig@s


Con todo lo que está pasando, tenemos que estar bien preparados para afrontar el día a día y que mejor manera que con unas buenas lentejas, los platos de cuchara nos ponen mejor cara, vamos a ello


LOS INGREDIENTES


500 grms lde lentejas pardinas ( en remojo 2 horas)

2 zanahorias

1/2 cebolla

1 ajo

125 grms de pimiento verde

125 grms tacos de jamón serrano

Una cucharadita de sal

35 g Aceite de oliva virgen extra

2 Patatas ( según tamaño) cortadas en cachelos

Una cucharadita de pimentón (dulce/picante/mezcla)

100g Tomate triturado

1 litro de agua


ELABORACIÓN




Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, las zanahorias el aceite y el ajo.


Troceamos 4 seg/vel 4-5.

Una vez troceado sofreímos 7min  /temperatura 120°/ velocidad 1.


Agregaremos el tomate triturado, en los dos últimos minutos.


Ahora añadimos  las lentejas, el jamón, la patata, el pimentón y la sal.


Programamos 25 minutos/ temperatura varoma/ velocidad cuchara y giro inverso.


Y ya tenéis un delicioso primer plato


Bon appétit