CRUMBLE

#Postres y dulces 27 febrero 2020

El crumble es una elaboración dulce de origen anglosajón, formado por una capa de fruta fresca, (que pueden ser frutos rojos, pera, manzana...) cubierta por una mezcla de harina, azúcar y mantequilla, que se cuece en el horno. En su elaboración podemos sustituir parte de la harina por copos de avena o almendra.Como más se disfruta es recién hecho, caliente o templado, ya  solo o acompañado de una bola de helado de vainilla o regado con un chorrito de crema inglesa.  La cocina reconfortante o comfort food encuentra en el crumble uno de sus máximos exponentes.



INGREDIENTES


100 grms de mantequilla y un poco para el molde


80 grms de azúcar


150 grms de harina


 1 pizca de sal


RELLENO


600 grms de manzana, peladas y cortadas en pedacitos


1 cucharada sopera de zumo de limón


40 gram de azúcar en polvo


1 cucharadita de café de canela en polvo


PREPARACIÓN




Precalentar el horno a 180º . Engrasar ligeramente una fuente refractaria y reservar


CRUMBLE


Poner la mantequilla, el azúcar, la harina y la sal en el vaso, mezclar 10 seg velocidad 10, debe quedar con aspecto arenoso. Reservar


RELLENO


Poner las manzanas, el jugo de limón, la canela y el azúcar en el vaso, mezclar 2 seg a velocidad 4, después ponemos 5 min, 100º, giro inverso y velocidad 1 


Poner el relleno en la fuente


Repartir la masa del crumble y hornear de 25-30 minutos o hasta que el crumble esté dorado


Servir caliente