#fideuásencilla

#Pastas y arroces 23 marzo 2020

Buenos días blogur@s


Ánimo que nos queda un día menos, hay que buscar el lado positivo de todo esto y siempre lo hay, solamente hay que fijarse en toda esa gente solidaria que está ayudando a medida de sus posibilidades. Pero lo más importante es ser consecuente con el momento en que estamos y decir #yomequedoencasa y hacerlo, cuanto antes seamos consecuentes, antes pasará todo esto, los errores son para aprender, hagámoslo.


Hoy os quiero dejar una receta que podéis hacer en un momento, fácil y rápida para cuando necesitamos salir del paso con la comida. Además es sana y está deliciosa, podéis utilizar no solo guisantes, si no incluso menestra congelada.


Ingredientes


Para 4 raciones

50 g de aceite de oliva
50 g de cebolla
50 g de pimiento rojo/50 gr de pimiento verde
50 g de zanahoria


100 g de pollo
50 g de tomate triturado
600 g de caldo de pollo
50 g de guisantes





100 g de fideos gruesos
1 patata mediana









Preparación




Ponemos en el vaso las verduras (excepto los guisantes) y el aceite.  Cocinamos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Trituramos 10 segundos, velocidad 5.

Añadimos el pollo salpimentado y los guisantes y sofreímos 5 minutos, temperatura 120º, velocidad cuchara, giro inverso.


Añadimos la fideuá y rehogamos 1 minuto, temperatura 120º, velocidad cuchara, giro inverso


Añadimos la patata chascada y el caldo. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro inverso


Y ya tenemos listo el primer plato!


Buen provecho