#MEJILLÓNCOLOMBO

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 marzo 2020

Buenos días bloguer@s


Hoy, intentando algo nuevo, he buscado recetas de mejillón.


El mejillón, es un alimento saludable. Se trata de un marisco que, estaca por un "aporte de proteínas de buena calidad" y por tener un interesante aporte de hierro, fósforo y yodo.



Esta receta queda muy rica al ser tan especiada, es muy sabrosa, os la recomiendo.



Ingredientes



    250 g de cebolla en cuartos
    1 diente de ajo
    2 hojas de lima kaffir secas (llamado Combava)  https://mundonipon.com/producto-632/hojas-de-lima-thai-kaffir
    1 trozo de jengibre fresco (aprox. 1 cm)
    1 cucharadita de azúcar moreno
    5 - 6 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), y un poco más para servir
    ½ - 1 chile rojo fresco (sin pedúnculo ni semillas)
    2 cucharaditas de curry en polvo (ver receta básica)
    20 g de aceite de girasol
    100 g de leche de coco
    1 pimiento verde italiano en juliana muy fina (aprox. 100 g)
    1000 g de mejillones frescos limpios
    1 cucharadita de salsa de pescado
    20 - 30 g de zumo de lima


Preparación



    Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, las hojas de lima kaffir, el jengibre, el azúcar, el cilantro y el chile rojo y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el curry en polvo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.
    Incorpore la leche de coco y el pimiento verde. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 7 min/Varoma/vel 1.
    Destape el Varoma y, con la espátula, remueva los mejillones. Tape y programe de nuevo 7 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vierta los mejillones en un bol grande.
    Agregue al vaso la salsa de pescado y el zumo de lima y mezcle 6 seg/Giro inverso/vel 2. Vierta la salsa sobre los mejillones y sirva inmediatamente espolvoreados con hojas de cilantro.

Espero wue os guste