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Thermomix® Salamanca

Margarita Cardalliaguet Gonzalez

Hola, Soy Marg Cardalliaguet, comercial de la Delegación de Salamanca. Llevo trabajando en Thermomix® desde 2014 y cada día me sorprende con recetas nuevas y su resultado aunque lo hagas por primera vez. 

En mi blog encontrarás trucos, consejos y recetas de Thermomix®  

Adapto las recetas a una dieta sin gluten, baja en calorías, sin azúcar. 

Espero que encuentres lo que te guste y encantada responderé tus consultas para que saques el mayor provecho a Thermomix® . 

Tu, yo y Thermomix® los mejores aliados. 

Hola, Soy Marg Cardalliaguet, comercial de la Delegación de Salamanca. Llevo trabajando en Thermomix® desde 2014 y cada día me sorprende con recetas nuevas y su resultado aunque lo hagas por primera vez. 

En mi blog encontrarás trucos, consejos y recetas de Thermomix®  

Adapto las recetas a una dieta sin gluten, baja en calorías, sin azúcar. 

Espero que encuentres lo que te guste y encantada responderé tus consultas para que saques el mayor provecho a Thermomix® . 

Tu, yo y Thermomix® los mejores aliados. 

Croquetas, también sin gluten, de Cocina de Aprovechamiento con Thermomix® ¡Celebremos el Día Mundial de la Croqueta!

16 January 2024

icon-clock Tiempo de preparación 08:24:04 mins

icon-persons Ración para 35 personas

16 January 2024

Croquetas, también sin gluten, de Cocina de Aprovechamiento con Thermomix®


¡Celebremos el Día Mundial de la Croqueta con una selección de deliciosas variedades!

Aquí tienes una receta rápida y sencilla para preparar croquetas aprovechando ingredientes que puedas tener en casa. El Thermomix® facilitará el proceso, haciendo que sea aún más rápido y limpio.


Además te dejo tres recetas diferentes para que disfrutes de croquetas con sabores únicos. Puedes prepararlas todas y crear una mesa de croquetas variadas para celebrar esta ocasión especial.


No puede faltar en mi recetario una receta de croquetas sin gluten que puedes preparar con la ayuda de Thermomix® . Utilizaremos harina de maíz o harina de arroz en lugar de harina de trigo y serán aptas para personas con sensibilidad al gluten o celíacas.


Os la dejo aquí para que la podáis importar a vuestro cookidoo y que podáis hacer la receta en guiado.


Croquetas Sin Gluten con Thermomix® :

Ingredientes:



  • 300 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada, puede ser otra carne o pescado tambien.


  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche entera

  • 70 g de harina de maíz o harina de arroz

  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • Aceite de oliva para freir

  • Pan rallado sin gluten

  • 2 huevos batidos


Pasos:


Preparar la carne:


Cocina y desmenuza la pechuga de pollo. Puedes utilizar pollo cocido sobrante o cocinarlo específicamente para esta receta.


Preparar la bechamel sin gluten:



  1. En el Thermomix® , derrite la mantequilla a 2 minutos/100ºC/Velocidad 1.

  2. Agrega la harina de maíz o harina de arroz y cocina a 3 minutos/100ºC/Velocidad 2 para hacer una especie de roux sin gluten.

  3. Vierte la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Programa 7 minutos/100°C/velocidad 4. La mezcla debe espesar y obtener una bechamel suave.


Incorporar la carne:


Añade la pechuga de pollo desmenuzada al vaso del Thermomix® . Programa 3 minutos/100°C/velocidad 2.


Enfriar la mezcla:


Vierte la mezcla en una bandeja y deja enfriar. Luego, refrigera durante al menos 4 horas o hasta que la mezcla esté firme.


Formar las croquetas:


Con la masa fría, forma las croquetas y pásalas por pan rallado sin gluten, huevo batido y pan rallado sin gluten.


Freír:


Calienta aceite en una sartén a fuego medio. Fríe las croquetas hasta que estén doradas.


Escurrir y disfrutar:


Coloca las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ¡listo! Sirve caliente.


¡Espero que disfrutes de estas deliciosas croquetas sin gluten preparadas con tu Thermomix® !


Croquetas de cocina de aprovechamiento con Thermomix®

Ingredientes:



  • 300 g de restos de pollo asado o cocido (puede ser cualquier carne sobrante)

  • 200 g de restos de jamón cocido o serrano

  • 30 gr cebolla

  • 1 dientes de ajo, opcional

  • 50 g de aceite de oliva

  • 500 g de leche entera

  • 80 g de mantequilla

  • 150 g de harina

  • Sal y pimienta al gusto

  • Nuez moscada al gusto

  • Pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • Aceite para freír


Instrucciones:


Preparación de ingredientes:



  • Tritura los restos de pollo y jamón en la Thermomix® a 4 segundos/velocidad 5 hasta obtener trozos pequeños, repite hasta que quede a tu gusto.

  • Pela y corta la cebolla y los ajos en trozos grandes.


Sofrito:



  • Coloca la cebolla y los ajos en el vaso de la Thermomix® y pica a 5 segundos/velocidad 5.

  • Añade el aceite de oliva y sofríe a 5 minutos/Varoma/velocidad 1.


Bechamel:



  • Agrega la harina y la mantequilla al vaso y programa 3 minutos/100°C/velocidad 2.

  • Vierte la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 7 minutos/100°C/velocidad 4.


Añadir relleno:


  • Incorpora los trozos de pollo y jamón triturados al vaso. Programa 3 minutos/100°C/velocidad 2.

Enfriar la mezcla:


  • Vierte la mezcla en una bandeja y deja enfriar. Luego, refrigera durante al menos 8 horas o hasta que la mezcla esté firme.

Formar las croquetas:


  • Con la masa fría, forma las croquetas (redondas, cuadradas, alargadas, con manga pastelera o cuchara medidora, lo que más cómodo te resulte) y pásalas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.

Freír, escurrir y disfrutar siguiendo los mismos pasos anteriormente mencionados.


¡Espero que disfrutes de tus deliciosas croquetas de cocina de aprovechamiento! 


Croquetas variadas para celebrar este día.

Nota: Sigue las instrucciones de la receta base con Thermomix® agregando los ingredientes en el paso de incorporar el relleno de cada una.


1. Croquetas de Jamón Serrano y Queso Manchego con Thermomix® :

Ingredientes:



  • 200 g de jamón serrano, picado finamente

  • 100 g de queso manchego, rallado

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • 100 g de harina

  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • Pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • Aceite para freír


2. Croquetas de Setas y Queso Azul con Thermomix® :


Ingredientes:



  • 200 g de setas mixtas, picadas

  • 100 g de queso azul, desmenuzado

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • 100 g de harina

  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • Pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • Aceite para freír


3. Croquetas de Espinacas y Queso Feta con Thermomix® :


Ingredientes:



  • 200 g de espinacas, cocidas y escurridas

  • 100 g de queso feta, desmenuzado

  • 50 g de mantequilla

  • 500 ml de leche

  • 100 g de harina

  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

  • Pan rallado

  • 2 huevos batidos

  • Aceite para freír


¡Disfruta de esta variedad de croquetas en tu celebración del Día Mundial de la Croqueta!

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Ingredientes

  • 300 gr restos pollo asado desmenuzado
  • 50 gr de mantequilla
  • 500 gr de leche entera
  • 70 gr de harina de maíz o arroz certificada sin gluten
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Pan rallado sin gluten
  • 2 huevos batidos
  • Aceite para freír
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

Tritura los restos de pollo sobrante en la Thermomix® a 4 segundos/velocidad 5 hasta obtener trozos pequeños, repite hasta que quede a tu gusto.

2 Paso

Añade la mantequilla a 2 minutos/100ºC/velocidad 1.

3 Paso

Agrega la harina de maíz o arroz al vaso y programa 3 minutos/100°C/velocidad 2.

4 Paso

Vierte la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 7 minutos/100°C/velocidad 4.

5 Paso

Incorpora los trozos de pollo triturados al vaso. Programa 3 minutos/100°C/velocidad 2.


6 Paso

Enfriar la mezcla: Vierte la mezcla en una bandeja y deja enfriar. Luego, refrigera durante al menos 8 horas o hasta que la mezcla esté firme.







Formar las croquetas: Con la masa fría, forma las croquetas (redondas, cuadradas, alargadas, con manga pastelera o cuchara medidora, lo que más cómodo te resulte) y pásalas por pan rallado, huevo batido y pan rallado.







Freír: Calienta aceite en una sartén a fuego medio. Fríe las croquetas hasta que estén doradas.


Escurrir y disfrutar: Coloca las croquetas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y ¡listo! Sirve caliente.

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