Galletas de cacao, almendra y canela
#Navidad 02 marzo 2020
INGREDIENTES
Masa
120 grs. De azúcar glas
320 grs. De harina de repostería
50 grs de almendra molida
30 grs. De cacao puro en polvo
1 Cucharadita de canela molida
240 grs.de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
1 huevo.
Decoración
1 clara de huevo
200 grs de azucar glas.
3 - 4 gotas de zumo de limón
Perlas de azucar plateadas
PRPARACION
Masa
Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg./ velocidad 6. Retire la masa del vaso y forme un bloque, envuélvalo en film trasparente y deje reposar 15 min. En el frigorífico.
Corte el bloque en tres partes iguales, reserve dos en la nevera envueltas en film. La otra masa entre dos plásticos extiendala con un rodillo dejando un grosor aproximado de 5 mm. Resérvela en el congelador de 8 a 10 minutos. Repita el proceso con el resto de la masa.
Precaliente el horno a 180 grados. Forre la bandeja del horno con papel de hornear. La masa extendida corteza con un corta pizzas y dele forma de estrellas.
Ponga las pastas en la bandeja y hornee de 10 a 12 minutos a 180 grados.
Deje enfriar y lave el vaso.
Decoración
Ponga en el vaso la clara, el azúcar y el zumo de limón.
Mezcle 20 seg / vel. 6.
Añada el glaseado a una manga pastelera y decorelas cuando estén frías