Olla Gitana

#Legumbres y platos de cuchara 03 marzo 2020

INGREDIENTES


Para 6 raciones


3 dientes de ajo


150 grs. De cebolla


50 grs de aceite de oliva


150 grs de tomate cortado en trozos.


1 cucharada de pimentón


1 cucharada de harina


1 tramita de hierbabuena


150 grs de calabaza en trozos


150 grs. De judías verdes partidos en trozos


1 patata cascada


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


500 - 600 grs de agua ( hasta cubir verdura)


2 peras pequeñas ( opcional)


400 grs. De garbanzos cocidos lavados y escurridos.


400 grs de judias  blancas cocidas y escurridas


 PREPARACIÓN


Ponga en el vaso los ajos y triture 2 seg./ 7.   


Retire del vaso y reserve


Introduzca la cebolla y el aceite y programe 6 seg. / v. 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Añada el tomate y programe 7 min./ varma/ v. 1


Agregue el tomate el tomate y programe 7 min / varoma/ v.1.


Agregue el pimentón, la harina y la hierbabuena y mezcle 5 seg./ v.3


Incorpore la calabaza, las judias verdes,  la patata , la sal y la pimienta y cubra con agua.


Programe 30 min./ varoma/ giro izq./ v. Cuchara


Cuando empiece a salir vapor baje a 100 g.


Cuando falten 5 minutos añada los garbanzos, las judias, los ajos resérvala vasos y las peras.


Deje reposar y nsirva