Olla Gitana
#Legumbres y platos de cuchara 03 marzo 2020
INGREDIENTES
Para 6 raciones
3 dientes de ajo
150 grs. De cebolla
50 grs de aceite de oliva
150 grs de tomate cortado en trozos.
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de harina
1 tramita de hierbabuena
150 grs de calabaza en trozos
150 grs. De judías verdes partidos en trozos
1 patata cascada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
500 - 600 grs de agua ( hasta cubir verdura)
2 peras pequeñas ( opcional)
400 grs. De garbanzos cocidos lavados y escurridos.
400 grs de judias blancas cocidas y escurridas
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso los ajos y triture 2 seg./ 7.
Retire del vaso y reserve
Introduzca la cebolla y el aceite y programe 6 seg. / v. 4. Con la espátula baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
Añada el tomate y programe 7 min./ varma/ v. 1
Agregue el tomate el tomate y programe 7 min / varoma/ v.1.
Agregue el pimentón, la harina y la hierbabuena y mezcle 5 seg./ v.3
Incorpore la calabaza, las judias verdes, la patata , la sal y la pimienta y cubra con agua.
Programe 30 min./ varoma/ giro izq./ v. Cuchara
Cuando empiece a salir vapor baje a 100 g.
Cuando falten 5 minutos añada los garbanzos, las judias, los ajos resérvala vasos y las peras.
Deje reposar y nsirva