Sopa de Pescado

#Legumbres y platos de cuchara 23 diciembre 2019

SOPA DE PESCADO


INGREDIENTES


250 grs de chirlas


1 cucharada de sal


Fumet


150-200 gramos de gambas frescas


500 grs de agua


Sopa


100 grs de pimiento rojo


100 grs de pimiento verde


150 grs de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


200 grs de tomate entero en conserva escurrido


70 grs de aceite de oliva


150 grs de calamares en trozos


500 grsde caldo de pescado


20 grs de brandy


1 hoja de laurel seca


50 grs de arroz


300 grs de filetes de merluza


Pimienta y perejil al gusto.


Preparación


Pongan las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras,reserve los cuerpos.


Añada el agua y programe 5 min/ 100 grados./ v 4. Ponga en el vaso los pimientos,la cebolla,el ajo,el tomate y el aceite.


Tritura 30sg / v 5 al 10 progresivamente y sofríe 7 min./ 120 grados / vel . 1


Agregue el calamar,el fumet reservado,el caldo,el brandy,el laurel y la pimienta.Programe 10 min./100 grados/ giro inverso/ v. cuchara.


Añada el arroz.Situe el varoma en su posición con las chirlas y los filetes de merluza. Tape el varoma y programe 15 min./ varoma/ giro inverso / v. Cuchara.


Retire el varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa ,espolvoree con el perejil picado y sirva.


Puede cambiar la merluza por rape..


Fácil, rápida, barata y exquisita