Sopa de Pescado
#Legumbres y platos de cuchara 23 diciembre 2019
SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES
250 grs de chirlas
1 cucharada de sal
Fumet
150-200 gramos de gambas frescas
500 grs de agua
Sopa
100 grs de pimiento rojo
100 grs de pimiento verde
150 grs de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
200 grs de tomate entero en conserva escurrido
70 grs de aceite de oliva
150 grs de calamares en trozos
500 grsde caldo de pescado
20 grs de brandy
1 hoja de laurel seca
50 grs de arroz
300 grs de filetes de merluza
Pimienta y perejil al gusto.
Preparación
Pongan las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras,reserve los cuerpos.
Añada el agua y programe 5 min/ 100 grados./ v 4. Ponga en el vaso los pimientos,la cebolla,el ajo,el tomate y el aceite.
Tritura 30sg / v 5 al 10 progresivamente y sofríe 7 min./ 120 grados / vel . 1
Agregue el calamar,el fumet reservado,el caldo,el brandy,el laurel y la pimienta.Programe 10 min./100 grados/ giro inverso/ v. cuchara.
Añada el arroz.Situe el varoma en su posición con las chirlas y los filetes de merluza. Tape el varoma y programe 15 min./ varoma/ giro inverso / v. Cuchara.
Retire el varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa ,espolvoree con el perejil picado y sirva.
Puede cambiar la merluza por rape..
Fácil, rápida, barata y exquisita