BUÑUELOS
#Postres y dulces 25 octubre 2017
INGREDIENTES
250 gr. de agua
50 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
170 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura en polvo
4 huevos
Aceite para freir la masa
1 kg de nata montada
200- 300 gr. de azúcar glass
PREPARACIÓN
1. Poner el agua, la mantequilla, manteca, la sal y el azúcar y calentar a 4 min/100º/Vel.2
2. Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/Vel 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar (unos 10 minutos).
3. Colocar el vaso en la máquina, sin poner el cubilete, programar Vel. 4 y añadir los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorporar el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detener la Thermomix® una vez que incorporemos el último huevo. (Más o menos tiene que transcurrir unos 2 minutos) Dejamos que la masa repose unos 7 minutos más en el vaso.
4. Calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio, con cantidad de aceite. Con dos cucharas darle la forma de bola y dejar se hinche y dore, hasta mas o menos doblar su tamaño.
5. Rellenar los buñuelos cuando estén fríos con la nata montada. Y servirlos espolvoreando el azúcar glass.
BUEN PROVECHO.