BUÑUELOS

#Postres y dulces 25 octubre 2017

INGREDIENTES


250 gr. de agua


50 gr. de mantequilla


50 gr. de manteca de cerdo


1 pellizco de sal


1 cucharadita de azúcar


170 gr. de harina de repostería


1/2 cucharadita de levadura en polvo


4 huevos


Aceite para freir la masa


1 kg de nata montada


200- 300 gr. de azúcar glass


PREPARACIÓN


1. Poner el agua, la mantequilla, manteca, la sal y el azúcar y calentar a 4 min/100º/Vel.2


2. Añada la harina y la levadura y mezcle 15 seg/Vel 4. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar (unos 10 minutos).


3. Colocar el vaso en la máquina, sin poner el cubilete, programar Vel. 4 y añadir los huevos uno a uno a través de la abertura (no incorporar el siguiente hasta que esté integrado el anterior), detener la Thermomix® una vez que incorporemos el último huevo. (Más o menos tiene que transcurrir unos 2 minutos) Dejamos que la masa repose unos 7 minutos más en el vaso.


4. Calentar el aceite en una sartén honda a fuego medio, con cantidad de aceite. Con dos cucharas darle la forma de bola y dejar se hinche y dore, hasta mas o menos doblar su tamaño.


5. Rellenar los buñuelos cuando estén fríos con la nata montada. Y servirlos espolvoreando el azúcar glass.


BUEN PROVECHO.