PANECILLOS DE AGUA

#Masas, panes y repostería 28 octubre 2020


PANECILLOS DE AGUA


¿QUÉ RELLENO LE PONDRÍAS A TU BOCADILLO CON ESTOS PANECILLOS?


Ingredientes para 6 personas:


300 gr de agua


70 gr de aceite de oliva


25 gr de levadura prensada fresca (desmenuzada)


450 gr de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa y espolvorear)


1 cucharada de sal


15 min preparación, 2 h tiempo en total.


Aunque la masa es un poco blanda, aconsejamos no añadir más harina para que quede una corteza crujiente y una miga tierna.


Pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura y mezcla 2 min/37°C/vel 2.


Añade la harina y la sal e inicia 2 min/amasar. Deja reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 45-50 minutos).


Precalienta el horno a 240°C. Forra una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la espátula, baja la masa hacia el fondo del vaso e inicia 1 min/amasar. Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina.


Divide la masa en 6 trozos, dales forma de bola y colócalas en la bandeja preparada. Espolvorea con harina y deja reposar durante 10 min.


Hornea durante 15-20 min (240°C). Deja templar sobre rejilla (aprox. 30 minutos) y sirve.