TARTA SALADA DE REMOLACHA, QUESO FETA Y RÚCULA

#Aperitivos, entrantes y tapas 28 octubre 2020


¿Te gustan las tartas saladas? ¡Queremos que nos cuentes cuáles son tus favoritas! Una de las nuestras es esta TARTA SALADA de REMOLACHA, QUESO FETA y RÚCULA. ¿La has probado?


 Ingredientes para 6 personas:


50 gr de queso emmental


50 gr de avellanas


Para la masa quebrada:


200 gr de harina


100 gr de mantequilla


2 huevos


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar (opcional)


1 cucharadita de levadura química en polvo


Para el relleno:


 200 gr de cebolla en trozos


50 gr de aceite de oliva


2 huevos


120 gr de nata


1/2 cucharaditas de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


250 gr de remolacha cocida en trozos


15 gr de zumo de limón


2 dientes de ajo


2 pellizcos de comino molido


Para el montaje:


300 gr de remolacha cocida en dados de 1 cm


 30 gr de aceite de oliva


15 gr de vinagre


1/2 cucharadita de sal


15 - 20 hojas de rúcula


100 gr de queso feta desmenuzado


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40 min preparación, 1 h y 20 min tiempo en total.


Al no contener azúcar, esta mermelada se conserva durante 15 días en el frigorífico.


Pon en el vaso el queso y ralla 20 seg/vel 10. Retira a un bol y reserva.


Pon en el vaso las avellanas y muele 7 seg/vel 7. Pon en un bol y reserva.


Para la Masa quebrada:


Pon en el vaso la harina, la mantequilla, los huevos, la sal, el azúcar y la levadura y mezcla 15 seg/vel 6. Retira del vaso, forma una bola, envuélvela en film transparente y reserva en el frigorífico.


Para el Relleno:


Pon en el vaso la cebolla y 20 gr de aceite de oliva. Trocea 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel cuchara. Mientras tanto, extiende la masa y forra la base y la altura de un molde desmontable de Ø 20-22 cm. Sella bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua, pincha con un tenedor toda la superficie de la masa y reserva en el frigorífico. Pon la cebolla en el cestillo colocado sobre un bol y reserva.


Precalienta el horno a 180°C.


Hornea la masa durante 10 minutos (180ºC). Retira del horno y reserva. No apagues el horno.


Pon en el vaso los huevos y la nata, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta y bate 10 seg/vel 4.


Añade la cebolla escurrida y mezcla con la espátula. Vierte en la tartaleta precocida y espolvorea con el queso rallado reservado.


Pon en el vaso las avellanas molidas, la remolacha, 30 gr de aceite de oliva, el zumo de limón, los dientes de ajo, 1 cucharadita de sal y el comino y trocea 10 seg/vel 5. Vierte la mezcla en la tartaleta sobre la cebolla.


Hornea durante aprox. 20 minutos (180°C). Retira del horno y deja templar. Mientras tanto, continúa con la receta.


Para el Montaje:


Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pon la remolacha en dados, 30 gr de aceite de oliva, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla con la espátula. Desmolda la tarta, pon la rúcula, cubre con la ensalada de remolacha y espolvorea con el queso feta. Sirve templada.