TARTA DE LIMON Y MERENGUE sin gluten

#Dietas especiales 14 octubre 2021


Es una tarta muy fresquita para cualquier celebración, después de una buena comilona te sentara de vicio ya que no es demasiado dulce.


Estos son los ingredientes que necesitas


Bizcochos de limón


80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar los moldes)


250 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


4 huevos


240 g de harina de repostería(180gr de harina de arroz y 60gr de maizena)


1 sobre de levadura química en polvo (sin gluten)


20 g de zumo de limón


130 g de yogur griego


Crema de limón (lemon curd)


110 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón


70 g de zumo de limón


80 g de mantequilla (Lurpak®) a temperatura ambiente, en trozos


3 yemas de huevo


1 huevo


Merengue suizo


3 claras de huevo


140 g de azúcar


1 pellizco de sal


Para su preparación sigue todos estos pasos


primero realizamos los Bizcochos de limón


Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base de 2 moldes desmontables (Ø 20 cm) con papel de hornear, engrase con aceite y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 min/37°C/vel 4.


Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados (aprox. 500 g por molde).


Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre rejilla. Deje enfriar completamente (aprox. 50 minutos). Mientras tanto, siga con la receta.


Crema de limón (lemon curd)


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 min/80°C/vel 4. Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave perfectamente el vaso.


Merengue suizo


Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 min/70°C/vel 2.


Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bata 5 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.


Ponga uno de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengue formando picos y queme con el soplete. Corte en porciones y sirva.


 una super tarta en tu cocina, hecha con tus propias manos, 


y VOILA.