Huevos gratinados con cama de atun

#Huevos y quesos 29 septiembre 2021

En la receta de hoy tenemos unos ricos huevos duros gratinados con cama de atun 


Para ello necesitamos


7 huevos duros 


1 lata de atun de 115gr 


240gr de tomate frito casero 


10 gr de aceite de oliva 


40 gr de mantequilla 


40gr de harina de arroz


400ml de leche entera 


1 cucharadita de sal 


1 pizco de nuez moscada.


Tenemos ya los huevos cocidos. 


Yo en mi caso aprovecho el calor cuando hago otras recetas los cuezo en el varoma.


Partimos los huevos por la mitad reservamos las claras y las yemas las agregamos a la jarra, añadimos el atún y el tomate con ellas.


Trituramos 6 seg velocidad 6


Y la masa que sale la ponemos en la bandeja que vayamos a hornear despues cubrimos toda la base de la bandeja con la pasta.


Colocamos los huevos boca a bajo sobre la salsa y los apretamos hacia abajo para que se integren un poco con la salsa.


Después añadimos la mantequilla y el aceite a la jarra del Thermomix® y programamos 1 min velocidad 1 a 120 grados.


Agregamos la harina y tostamos 2 min 120 grados velocidad 1


Añadimos la leche la sal y la nuez moscada y programamos  10 seg vel 6.


Despues 7 min 120 grados y velocidad 4.


Una vez terminado este paso volcamos la bechamel sobre los huevos y metemos en el horno 225grados  grill como 6 min. Y aqui tenemos un plato ideal.


Lo puedes dejar listo a mediodia o de un dia para otro y gratinar antes de comerlos